Comments

  1. Валентина (Апрель 15, 2010)

    Чай гринфилд радует не только внешним видом, но и в первую очредь своим незабываемым и насыщенным вкусом. Мой самый любимы чай!

  2. dimon (Апрель 15, 2010)

    У нас в офисе на работе как раз Greenfield пьем — приятный на вкус, хотя, конечно, это пакетированный чай со всеми вытекающими отсюда обстоятельствами.

  3. Александр (Апрель 15, 2010)

    В принципе, я согласен, что по вкусу чай гринфилд нормальный, да и вообще красивом там у них все сделано с этими яркими пакетиками. Из чая в пакетиках Greenfield и Hyson мне нравятся больше всех.

  4. Алексей (Август 23, 2010)

    Будьте внимательны!Видимо,чай Greenfield,как и другие чаи попадая на российский рынок,со временем превращается в продукт низкого качества.Недавно купил очередную упаковку чая:защитные пакетики надрываются с трудом,сам чайный пакетик с запахом махорки,видимо добавляется для крепости,а главное цвет чая при заливке кипятком не становится темным.По вкусовым данным — заварка с водой.

  5. Дмитрий (Сентябрь 16, 2010)

    Гринфилд наверное самый нормальный чай в пакетиках!
    подскажите что покрепче из серии черного чая!

  6. Александр (Сентябрь 16, 2010)

    Дмитрий, могу посоветовать пакетированный черный чаи Hyson — цейлонская расфасовка, есть просто черный, есть с добавками.

  7. Антон (Ноябрь 14, 2010)

    Чай супер! Просто мой любимый чай, ни липтоны, ни бруки бонды ни что с ним не равняется, ни по разнообразию, ни по качеству и аромату! А вообще я его взял в супермаркете когда первый раз увидел, просто прочитав сзади то что там написано-производителя и т.д. вот только расный чай не советую (на люьителя)!!!!!!!!!!!!

  8. Анна (Ноябрь 19, 2010)

    Greenfield пока держат марку. Их Herbal Tea Collection поражает разнообразием вкусов и названий! Очень нравится.

  9. Наталья (Декабрь 22, 2010)

    чай гринфилд — просто чудо! ко всем своим достоинствам он оказывается богат (!) белком! Сегодня нашла натуральную мошку с крылышками в пакетике этого восхитительного напитка! Очень приятно! Спасибо производителю за сытное чаепитие!

  10. Darina (Январь 8, 2011)

    Это мой самый любимый чай! Не знаю как остальные на подделку иногда натыкаются. Значит покупатели такие! Сам чай радует своим многообразием и полезностью. Также могу еще посоветовать чай Tess, очень хорош, как и Greenfield.

  11. Гринфилд (Январь 21, 2011)

    Чай по вкусу и аромату действительно очень хороший , единственное ,что огорчило — это обман проделанный самой компанией. На самом деле производитель российский и к Англии никакого отношения ,кроме зарегистрированного офиса в Лондоне , не имеет. Если не ошибаюсь ,то владелец находится где-то в Санкт-Петербурге ,и ,разумеется ,он русский

  12. Александр (Январь 22, 2011)

    Гринфилд, не все то, что наше плохое, это популярный маркетинговый ход дабы привлечь больше покупателей, такое сплошь и рядом, в принципе, происходит. Главное чтобы на качестве чая не отражалось, а маленькая хитрость простительна.

  13. Татьяна (Январь 23, 2011)

    Что это за чай, который заваривается в ледяной воде, разве такое может быть, а сколько от него пыли в пакетиках остается

  14. Skvish (Январь 28, 2011)

    Да бред..У меня все хорошо заваривается, только в горячей воде, и никаких плохих ощущений после себя не оставляет.

  15. Александр (Февраль 28, 2011)

    Пусть не много но уже 3и года пью этот чай, не разу не было чтоб он меня расстроил качеством и вкусом.Единственное чего я боюсь это то что было подмечено выше по поводу русского рынка, дай бог чтоб это не произошло

  16. WBer (Март 20, 2011)

    Вобщем-то чай не плохой, но в ассорти из 30 разновидностей есть несколько «особо утоньченных». Воняют как заплесневелый подвал, очень неприятно.

  17. Анна (Март 30, 2011)

    На мой взгляд это самый хороший чай!
    Хотела спросить. Почему когда пакетик Summer Bouquet кладешь в кипяток он становится синим, только потом красным?

  18. Андрей (Апрель 13, 2011)

    Дома пьем только этот чай.Главное, не оставляет черных следов на кружке. Наверное без красителей.

  19. Игорь (Апрель 15, 2011)

    Купил сегодня Гринфилд Lemon spark (не в пакетиках).Кроме самого чая и цедры лимона насыпана какая-то резанная солома. Если раньше я этот чай уважал, то сейчас сильно сомневаюсь в его качестве.

  20. Ксения (Май 3, 2011)

    29 апреля в магазине «Перекресток» купила чай Гринфилд «Голден Цейлон» в пакетиках. Когда начала заваривать, цыет напитка показался странным, каким-то рыжеватым. К тому же пакетик долго не мог завариться. Попробовала, с позволения сказать, это пойло и долго не могла понять — то ли лыжи не едут, то ли я на асфальте… Обычный черный чай мало того, что был рыжего цвета, так еще при добавлении трех ложек сахара был кислым-кислым. Сначала подумала, может, я перепутала и купила чай с лимоном. Но нет, на пачке написано Гринфилд «Голден Цейлон». Потом подумала, может, производитель напутал и упаковал не правильно. Но тоже нет — лимоном даже не пахнет. Разочарована… Хотя долгое время покупала только Гринфилд.

  21. Екатерина (Май 24, 2011)

    Уважаемый Игорь (Апрель 15, 2011), эта так называемая солома — лимонное сорго, растение с легким лимонным оттенком, добавляется в чай для аромата. В тм гринфилд присутствует во многих сортах гербальной коллекции. так что не переживайте, все с вашм чаем впорядке)

  22. сергей (Июнь 23, 2011)

    кто-нибудь на язык смотрел после этого «чая»?
    краска она и в Гринфилд краска

  23. Артем (Июль 19, 2011)

    Перепробовал много сортов чая, Гринфилд стоит на уровне «майского» Матрэ…ну от отечественного производителя трудно ожидать иного. Средний вкус и неприятное послевкусие — не мой выбор. Попробуйте Jaf Tea — производится и расфасовывается непосредственно на Цейлоне (чему в подтверждение маркировка), не содержит идентичных натуральным ароматизаторов (в отличие от того же Гринфилда). Проблема в том, что его найти трудно.

  24. Татьяна (Июль 26, 2011)

    Купила я тут чай Гринфилд,белый китайский,который, к слову сказать, не очень то и дешевый, гадость отменная, воняет, да да не побоюсь этого слова, прелой соломой или болотом, труха самая натуральная.Вот хочется производителю этого чая на завтрак подать и спросить «Ну как!?».

  25. Екатерина (Июль 28, 2011)

    Меня просто поражают подобные комментарии!Татьяна, а вы не задумывались, что так и должно быть?это БЕЛЫЙ чай!он неферментированный, то есть просто высушен на открытом воздухе! на вкус и цвет как говорится, я этот чай очень люблю, а вам просто нужно покупать на свой вкус. Если вам не понравилось, это не значит, что он «труха» как вы говорите!

  26. Наталья (Июль 30, 2011)

    На вкус и цвет, как говорится,товарищей нет. Мне лично нравится обычный без добавок черный крепкий чай. Можно с лимончиком.Но вот попробовала чаи из серии «Гринфилд» с добавками и мне понравились некоторые.Однако, прочитав комментарии, засомневалась, тот ли это чай, который надо пить?

  27. Ольга (Сентябрь 16, 2011)

    Согласна по поводу Гринфилда — не совсем приятный на вкус, пробовала Хэйлис недавно — очень понравился — и найти можно, и на Цейлоне фасуют, а не у нас в подвалах и гаражах…….

  28. Cветлана (Ноябрь 8, 2011)

    Считаю себя поклонницей чая «Гринфилд».Люблю разные,с добавками и без.Но буквально вчера купила чай в пакетиках и ужаснулась! Саше не запаяно или запаяно кое как, да и вкус сомнительный. Я понимаю, что подделок много, но на такое натолкнулась в первый раз!!!!!

  29. виктория (Январь 5, 2012)

    вчера купила чай в пакетиках в супермаркете Крестовский
    Black Tea Collection Lapsang Souchong ужаснулась от запаха бензина или нефти?заварила-еще хуже!вонь такая что желудок сжимается-это что-диверсия?или совесть потеряли?

  30. Аля (Январь 5, 2012)

    Чай гринфилд уже дважды «порадовал» сюрпризом. В запечатонном пакетике с чаем был таракан!!!! Ужасу моему не было предела! А еще, уже в другой пачке, купленной в другом магазине и в другое время, обнаружился использованный пакетик из под сахара, которые продаются в поездах!! Хотите верьте, хотите нет, но я больше этот чай покупать не буду! А раньше я этот чай уважала!!

  31. Аля (Январь 6, 2012)

    Виктория, я думаю, что потеряли совесть! Доказать-то не просто, а кто-то веселится, а может простая безалаберность и безответственность!

  32. ВН (Январь 8, 2012)

    Чай гринфилд, может быть, и хороший (на любителя), но верить тому, что пишут на упаковках — это уж слишком.
    Правда, дело не в чае. Обман (это слишком мягко!) — та национальная идея, которая объединяет отечественный бизнес.

  33. P060T (Январь 12, 2012)

    последние полгода стал обращать внимание, что с ГФ стало твориться, что-то не то… упаковочные пакетики, как тут уже правильно заметили, рвуться с трудом, но это не главное!… чай стал совершенно другого качества, в пакетиках мелкая пыль, дающая бытрый неестественно плотный цвет — даже в теплой воде, но при этом совершенно лишенная вкуса и аромата… думал, может кажется, может, что-то не так с водой… но нашел завалявшуюся пачку купленную, примерно год назад, так вот: там чай в пакетиках крупно листовой, заваривается правильно с хорошим цветом и ароматом!
    Так что возможно два варианта, либо ГФ умышленно деградировал качество и стал гнать откровенную дешевку (хотя по цене этот чай не самый дешевый вариант) для больших прибылей, либо во всю заработали цеха фальсификата!

  34. Олег (Январь 16, 2012)

    Моей жене очень понравился один из видов этого чая, со вкусом КИРЗОВЫХ САПОГ (как она сказала). Кто подскажет, что это за сорт???? Пожалуйста

  35. Катя (Январь 16, 2012)

    Олег,это скорее всего Lapsang Souchong , про который Виктория нелестно отзывалась. Чай на любителя, поклонником этого сорта был Уинстон Черчиль. Он имеет смолистый аромат из за процесса сушки над горячими сосновыми ветками.Если интересует подробнее или есть другие вопросы, обращайтесь)

  36. Дмитрий (Январь 22, 2012)

    Советую всем Попробовать Чай Mariage freres.Поверьте вы больше не будите пить все остальное никогда…

  37. Алена (Январь 26, 2012)

    Где можно заказать в интернете Lapsang Souchong? Нам очень нравится..в магазинах нигде нет! Может сняли с продажи?

  38. Николай (Январь 28, 2012)

    Купил чай Гринфилд с барбарисом. Пить его нельзя. Эссеннция вызывает изжогу, рези в желудке. Кто-нибудь контролирует качество чая? На упаковке производитель г. Киев. Могу предоставить этот «чай» на экспертизу.

  39. елена (Февраль 17, 2012)

    Я обожаю….этот чай!..и зелёный и чёрный!!..самый лучший!!!))вот прямо сейчас пью…зелёный с ананасом…..у меня коллекция…не в пакетиках…но разницы думаю..ни какой)))))

  40. Дмитрий (Март 6, 2012)

    Слишком много рекламы сказалось на качестве, ничего особенного в этой марке нет

  41. Татьяна (Март 16, 2012)

    Сложилось впечатление, что это не чай а упакованная краска в пакетах. Стоит дорого, а качество оставяет желать лучшего.

  42. Даша (Апрель 25, 2012)

    Самый лучший чай и самый богатый по вкусовой палитре мой любимый чай) Очень нравится Vanilla Wave, сейчас вот пью)

  43. Игорь (Май 30, 2012)

    Очень умелый маркетинговый ход, чай позиционируется производителем («Орими Трэйд» г.Санкт-Петербург) как якобы английский брэнд.
    Качество,в принципе,не плохое. Понравился их чай в 150гр. жестяных банках «Мэджик Юннань» , очень хороший запах и приятное послевкусие…
    Качество чаёв в картонных пачках посредственное. А в последние пару лет стало ещё слабее,чем было раньше …

  44. Михаил (Июнь 21, 2012)

    RED-От похмелья и сушняка можно пить как в горячем виде так и в холодном!

  45. Александр (Сентябрь 11, 2012)

    Покупал всегда ГФ цейлонский по 25 пакетов — вкус был нормальный. А намедни в Ашане купил такой же, но по 100 пакетиков — отвратительный вкус соломы. Ниасили и почти полную пачку подарил вахтёрам.

  46. Елена (Октябрь 28, 2012)

    Добрый вечер . Купили коллекцию чая Гринфилд. D коллекцию входит 120 пакетико . 30 видов по 4 штучки . Но у нас был лишний пакетик и вскус у него отличается от других четырех . «ВКУС ДЕГТЯ ИЛИ МАЗИ ВЕШНЕВСКОГО » ??????????? ЭТО ЧТО ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО ИЛИ ФИРМА РЕШИЛА ПОШУТИТЬ НАД НАМИ . Вы знаете ? когда его заварили то всем стало плохо от запаха !!!!!!

  47. Макар (Март 7, 2013)

    Купил впервые чай этой марки. Байховый черный чай Greenfield.
    Впечатление одно — плохо. Это лежалый низкосортный чай превратившийся в сено. Видимо сырье закупается по признаку самой низкой цены. Почитал про компанию — обидно вдвойне.
    Компания держит потребителя за лоха.

  48. Лилия (Апрель 20, 2013)

    Обожаю чай Гринфилд сприн мелоди. Мой самый любимый. Еще черный нравится. Ни разу подделка не попадалась пакетики рвутся легко.

  49. Настя и Игорь (Апрель 21, 2013)

    А нас после этого чайка знатно вштырило. Может в наш наборчик какой нибудь травки подмешали ?

  50. татьяна (Март 11, 2014)

    Хотела всегда перейти с чёрного чая на зелёный,иногда где-нибудь в гостях угощали,но всегда не нравилось.А однажды попробовала Гринфилд Мелисса,сразу понравился,теперь пью только его,про черный чай даже не вспоминаю.

  51. Ксения (Июнь 4, 2014)

    Очень люблю Гринфилд каркаде с виноградом, но начиталась тут ужасов про тараканов, и теперь просматриваю каждый пакетик, лично меня пока не подводил, очень нравится вкус, с кислинкой, а аромат просто мммм. В общем сейчас присматриваюсь, но пью :)

  52. вашКоллега (Июнь 21, 2014)

    ГФ — это пересушенный массовый чай, для ширпотреба.
    Качество = цена. Испробовал все сорта чая, просто так пить — это как акварель с вкусовыми добавками. А заедая чай, т.е. не ощущая полноты вкусовых ощущений — с печкеньем и т.д., Гринфилд можно. Конечно еще вкус зависит от того, как вы «приготовили» врду для заварки, но это мало что изменит для ГФ.

  53. Ольга (Июнь 26, 2014)

    Я давно покупаю чай именно этой марки. Особенно люблю Эрл грей и Кения Санрайз. Качество хорошее. Правда никогда не беру в пакетиках, только листовой. Может быть это и не «истинно английский» чай, но вполне приемлемый вкус. Да и почему «наше» должно быть априори плохим?!!!!!
    Думаю, что в продаже есть подделки, т.к. это достаточно популярная марка. Отсюда и все «сюрпризы». Поэтому стараюсь брать чай в нормальных магазинах, а не в мелких лавчонках. К слову сказать остальные сорта, присутствующие на нашем рынке еще хуже! Так что я за Гринфилд!))))

  54. Маина (Февраль 13, 2015)

    Приветствую всех любителей чая! Сама тоже отношусь к таковым! Давно уже хотелось попробовать какой-нибудь чай, да не знала какой заказать. Наконец-то заказала пробники чая. Все пакетики герметично упакованы.
    Заказывала пробники чая, быстро отправили, чай отличный настоящий не то, что в наших магазинах. Советую!!! Вот ссылка магазина http://china-tea-room.jimdo.com/
    Принимают заказы и отправляют через сайт China Tea Room

  55. Андрей Львович (Июнь 7, 2015)

    Давно покупаю этот чай… хотя он самый обыкновенный… а вот вчера купил Summer bouquet… представьте моё разочарование… если раньше этот чай в стакане был малинового цвета…то сейчас и до розового еле дотягивает…такое ощущение что чай в пакетик не доложили на две трети… и вкус стал хуже… что случилось с чаем… перестали следить за качеством?…

  56. Александр (Июнь 10, 2015)

    Купил Гринфилд чай черный байховый с ароматом бергамота, открыл упаковку на запах похоже на мелису а на вкус крапива.После выпетого послеполуденного чаепития,пью воду вот уже часов 5 потому-что,в орту горечь.И еще живот болит.Читаю внимательно СОСТАВ:а там написано;натуральный ароматизатор в упаковке из специальной фольги.Интересно, детям этот фантастический букет идеально подходит???

  57. Елена (Июль 8, 2015)

    Долгое время (ну как долго? 2 года вот!) покупала чай в пакетиках и в рассыпную Гринфилд Тропикал мавел. Был он с ярко выраженным ананасовым ароматом и вкусом. Позавчера купила опять. И что же? Ананасом уже там и не пахнет! Я вначале не поверила. Подумала, что ошиблась и купила не тот. Сравнила в предыдущей упаковкой, которая закончилась. Нет! Тот же. Но только по названию. Разорвала пакетик и??? — ананасовых кусочков там нет!Вот спрашивается — КАКОГО РОЖНА ВЫ ДУРИТЕ НАРОД? Чай перевелся! Всё, больше я вашу продукцию не покупаю!
    Называйте как хотите этот чай, но уж точно он уже не ананасовый! Там что угодно, но ананаса и на 5% там нет.

  58. Татьяна (Июль 25, 2015)

    Купили новую пачку чая и мама в чашке себе заварила, и результат она несколько раз довавляла воду , чтоб его разбавить такой концентрат, и в итоге еще целый день болел желудок и пекло все внутри. Рвотные позывы были, а сегодня утром на языке появились ранки. Наверное химию добавляют и плохо перемещалась. До этого этот чай пили уже пару лет. Теперь вообще не возьмем. С утра мать один чай выпела и такое отравление.

  59. лиза (Сентябрь 6, 2015)

    Сплошь ароматизаторы., это разве чай.. Штрафовать надо производителей!

  60. Наталья (Октябрь 13, 2015)

    У меня в футляре (в пакетики)чая оказалось 2 шт(маленьких) фирменных указат.Непойму что и зачем это.

  61. Тамара (Январь 4, 2016)

    Разочаровалась в этом напитке! Я пользуюсь только рассыпным зелёным чаем упаковка по 100 граммов. Раньше был чай качественный — только чистые листочки! А сейчас… сплошная солома, листьев нет. Обратила внимание всех своих друзей и знакомых и они со мной согласились. Качество — отвратительное… Больше такой чай не покупаем!

  62. Ксения (Февраль 10, 2016)

    Несколько лет был приличным — для бюджетного варианта, разумеется. «Kenian Sunrise» и «Fine Darjeeling» (брала только рассыпной, в пакетиках не признаю чай в принципе) — даже почти нравились мне когда-то. Сейчас это невозможно стало пить, помои помоями. То, что он ни разу не английский, лично мне было ясно сразу, но его как-то можно было пить, за неимением лучшего, А теперь нет, стал просто отвратителен. И еще мама недавно купила в пакетиках этот же «Kenian Sunrise» — он окрашивает холодную воду, отрава химическая то бишь.

  63. Ирина (Февраль 24, 2016)

    Очень разочарованы -купили черный листовой чай, на вид обыкновенная упаковка по штрих коду не подделка,а чай совсем не заваривается вода остается светлой,запах соломы. Очень жаль раньше был нормальный чай, а сейчас занимаются обманом потребителей.

  64. Вероника (Март 9, 2016)

    Не могу жить без чая «Гринфилд». Спасибо производителю!!!
    Дома завариваем листовой, на работе пользуюсь пакетиками.

  65. Татьяна (Апрель 21, 2016)

    Уже лет 10 пью чай «Гринфилд», а сейчас его невозможно пить! Производитель Всеволожский район Ленинградской обл. Что же вы с ним сделали???? Возмущению нет предела!!!!!

О проекте
Добро пожаловать в наш сайт про чай. Здесь вы найдете интересную, полезную информацию об этом удивительном напитке. Узнаете насколько он может быть полезным, какие виды и марки чая существуют, как можно заваривать чай и многое другое...

Чай

(кит. 茶 — «ча́» на пекинском и гуандунском диалекте, «те̂» на амойском и «тца» тайваньском, яп. 茶 «тя» и お茶 «о-тя») — это напиток, который получается в результате варки, заваривания или настаивания листа чайного куста, который предварительно подготовлен специальным образом. Также чаем называют сам лист, используемый для приготовления данного потрясающего напитка.