Comments

  1. Ксения (Июнь 4, 2014)

    Очень люблю Гринфилд каркаде с виноградом, но начиталась тут ужасов про тараканов, и теперь просматриваю каждый пакетик, лично меня пока не подводил, очень нравится вкус, с кислинкой, а аромат просто мммм. В общем сейчас присматриваюсь, но пью :)

  2. вашКоллега (Июнь 21, 2014)

    ГФ — это пересушенный массовый чай, для ширпотреба.
    Качество = цена. Испробовал все сорта чая, просто так пить — это как акварель с вкусовыми добавками. А заедая чай, т.е. не ощущая полноты вкусовых ощущений — с печкеньем и т.д., Гринфилд можно. Конечно еще вкус зависит от того, как вы «приготовили» врду для заварки, но это мало что изменит для ГФ.

  3. Ольга (Июнь 26, 2014)

    Я давно покупаю чай именно этой марки. Особенно люблю Эрл грей и Кения Санрайз. Качество хорошее. Правда никогда не беру в пакетиках, только листовой. Может быть это и не «истинно английский» чай, но вполне приемлемый вкус. Да и почему «наше» должно быть априори плохим?!!!!!
    Думаю, что в продаже есть подделки, т.к. это достаточно популярная марка. Отсюда и все «сюрпризы». Поэтому стараюсь брать чай в нормальных магазинах, а не в мелких лавчонках. К слову сказать остальные сорта, присутствующие на нашем рынке еще хуже! Так что я за Гринфилд!))))

  4. Маина (Февраль 13, 2015)

    Приветствую всех любителей чая! Сама тоже отношусь к таковым! Давно уже хотелось попробовать какой-нибудь чай, да не знала какой заказать. Наконец-то заказала пробники чая. Все пакетики герметично упакованы.
    Заказывала пробники чая, быстро отправили, чай отличный настоящий не то, что в наших магазинах. Советую!!! Вот ссылка магазина http://china-tea-room.jimdo.com/
    Принимают заказы и отправляют через сайт China Tea Room

  5. Андрей Львович (Июнь 7, 2015)

    Давно покупаю этот чай… хотя он самый обыкновенный… а вот вчера купил Summer bouquet… представьте моё разочарование… если раньше этот чай в стакане был малинового цвета…то сейчас и до розового еле дотягивает…такое ощущение что чай в пакетик не доложили на две трети… и вкус стал хуже… что случилось с чаем… перестали следить за качеством?…

  6. Александр (Июнь 10, 2015)

    Купил Гринфилд чай черный байховый с ароматом бергамота, открыл упаковку на запах похоже на мелису а на вкус крапива.После выпетого послеполуденного чаепития,пью воду вот уже часов 5 потому-что,в орту горечь.И еще живот болит.Читаю внимательно СОСТАВ:а там написано;натуральный ароматизатор в упаковке из специальной фольги.Интересно, детям этот фантастический букет идеально подходит???

  7. Елена (Июль 8, 2015)

    Долгое время (ну как долго? 2 года вот!) покупала чай в пакетиках и в рассыпную Гринфилд Тропикал мавел. Был он с ярко выраженным ананасовым ароматом и вкусом. Позавчера купила опять. И что же? Ананасом уже там и не пахнет! Я вначале не поверила. Подумала, что ошиблась и купила не тот. Сравнила в предыдущей упаковкой, которая закончилась. Нет! Тот же. Но только по названию. Разорвала пакетик и??? — ананасовых кусочков там нет!Вот спрашивается — КАКОГО РОЖНА ВЫ ДУРИТЕ НАРОД? Чай перевелся! Всё, больше я вашу продукцию не покупаю!
    Называйте как хотите этот чай, но уж точно он уже не ананасовый! Там что угодно, но ананаса и на 5% там нет.

  8. Татьяна (Июль 25, 2015)

    Купили новую пачку чая и мама в чашке себе заварила, и результат она несколько раз довавляла воду , чтоб его разбавить такой концентрат, и в итоге еще целый день болел желудок и пекло все внутри. Рвотные позывы были, а сегодня утром на языке появились ранки. Наверное химию добавляют и плохо перемещалась. До этого этот чай пили уже пару лет. Теперь вообще не возьмем. С утра мать один чай выпела и такое отравление.

  9. лиза (Сентябрь 6, 2015)

    Сплошь ароматизаторы., это разве чай.. Штрафовать надо производителей!

  10. Наталья (Октябрь 13, 2015)

    У меня в футляре (в пакетики)чая оказалось 2 шт(маленьких) фирменных указат.Непойму что и зачем это.

  11. Тамара (Январь 4, 2016)

    Разочаровалась в этом напитке! Я пользуюсь только рассыпным зелёным чаем упаковка по 100 граммов. Раньше был чай качественный — только чистые листочки! А сейчас… сплошная солома, листьев нет. Обратила внимание всех своих друзей и знакомых и они со мной согласились. Качество — отвратительное… Больше такой чай не покупаем!

  12. Ксения (Февраль 10, 2016)

    Несколько лет был приличным — для бюджетного варианта, разумеется. «Kenian Sunrise» и «Fine Darjeeling» (брала только рассыпной, в пакетиках не признаю чай в принципе) — даже почти нравились мне когда-то. Сейчас это невозможно стало пить, помои помоями. То, что он ни разу не английский, лично мне было ясно сразу, но его как-то можно было пить, за неимением лучшего, А теперь нет, стал просто отвратителен. И еще мама недавно купила в пакетиках этот же «Kenian Sunrise» — он окрашивает холодную воду, отрава химическая то бишь.

  13. Ирина (Февраль 24, 2016)

    Очень разочарованы -купили черный листовой чай, на вид обыкновенная упаковка по штрих коду не подделка,а чай совсем не заваривается вода остается светлой,запах соломы. Очень жаль раньше был нормальный чай, а сейчас занимаются обманом потребителей.

  14. Вероника (Март 9, 2016)

    Не могу жить без чая «Гринфилд». Спасибо производителю!!!
    Дома завариваем листовой, на работе пользуюсь пакетиками.

  15. Татьяна (Апрель 21, 2016)

    Уже лет 10 пью чай «Гринфилд», а сейчас его невозможно пить! Производитель Всеволожский район Ленинградской обл. Что же вы с ним сделали???? Возмущению нет предела!!!!!

О проекте
Добро пожаловать в наш сайт про чай. Здесь вы найдете интересную, полезную информацию об этом удивительном напитке. Узнаете насколько он может быть полезным, какие виды и марки чая существуют, как можно заваривать чай и многое другое...

Чай

(кит. 茶 — «ча́» на пекинском и гуандунском диалекте, «те̂» на амойском и «тца» тайваньском, яп. 茶 «тя» и お茶 «о-тя») — это напиток, который получается в результате варки, заваривания или настаивания листа чайного куста, который предварительно подготовлен специальным образом. Также чаем называют сам лист, используемый для приготовления данного потрясающего напитка.