• Інтернет-магазин "Чайна чашка"

формула чаяДля многих приготовление чая – это искусная церемония, но некоторые смотрят на заваривание чая с позиции науки. Чтобы определить правильный способ заваривания и приема чая, ученые Британии потратили на исследование 180 часов. А вот ученые Нортумбрийского университета пришли к выводу, что чай лучше всего пить, спустя 6 минут после заваривания.

Идеальный способ приготовления чая включает в себя время заваривания две минуты и 10мл молока для одной чашки чая. Пить чай можно при температуре 60 градусов, которой он достигает через 6 минут, но настоящие ценители предпочитают пить чай при температуре 45 градусов, это приблизительно через 17 мин и 30сек после его приготовления.

Любопытно, что, проводя эксперименты в поисках идеального способа приготовления чая, ученые подсчитали, сколько его выпивают жители Британии. За год британцы выпивают 60,2 млрд. чашек чая, а в день их количество равно 165 миллионов!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *