Формула для идеально приготовления чая
Для многих приготовление чая – это искусная церемония, но некоторые смотрят на заваривание чая с позиции науки. Чтобы определить правильный способ заваривания и приема чая, ученые Британии потратили на исследование 180 часов. А вот ученые Нортумбрийского университета пришли к выводу, что чай лучше всего пить, спустя 6 минут после заваривания.
Вот способ идеального приготовления чая – время на заваривания две минуты и 10мл молока для одной чашки чая. Пить чай можно при температуре 60 градусов, которой он достигает через 6 минут, но настоящие ценители предпочитают пить чай при температуре 45 градусов, это приблизительно через 17 мин и 30сек после его приготовления.
Любопытно, что, проводя эксперименты в поисках идеального способа приготовления чая, ученые подсчитали, сколько его выпивают жители Британии. За год британцы выпивают 60,2 млрд. чашек чая, а в день их количество равно 165 миллионов!
P.S. Эпиляция для женщин прямо таки неотъемлемый процесс наведения красоты, существует электроэпиляция которая позволяет удалить волосы для любого типа кожи, надежный проверенный способ.
Теги: интересное, исследования ученых, приготовление чая.