Культивирование и сбор урожая чая
Camellia sinensis является вечнозеленым растением, которое растет, главным образом, в тропическом и субтропическом климате. Однако, некоторые виды могут также произростать в морском климате и выращиваться в северных районах, как, например, в Соединенных Штатах.
Растение чая размножается от семени или побегами; требуется приблизительно 4 – 12 лет для куста чая, чтобы иметь семя, и приблизительно 3 года до того, как новый куст будет готов к сбору урожая. В дополнение к климату чайный куст требует по крайней мере 127 см (50 дюймов) дождя в год и предпочитает кислые почвы. Традиционное китайское Культивирование чая и Исследования полагают, что высококачественные чайные растения произростают на возвышениях до 1500 метров (4900 футов): на этих высотах растения растут более медленно и приобретают лучший аромат. Также вкус чая также зависит от того как правильно заваривать сорт Пуэр или разные другие виды.
Для приготовления чая выбираются только верхние 1-2 дюйма зрелого растения. Эти зародыши и листья называют почками. Новые почки выростают каждые 7 – 15 дней в течение одного сезона, и с листьев, которые медленно развиваются, производят более ароматные чаи.
Растение чая превращается в дерево до 16 метров (52 фута), если оно оставлено без ухода, но культивируемые растения намеренно сокращают по высоте на уровень талии для упрощения збора почок.
В основном в мире употребляют такие виды растений чая: китайский чай, производимый в основном китайцами, и японский чай (но не пуэр); а также чай Ассама, производимый в Индии и другие чаи. В пределах этих ботанических видов есть много подвидов и современных индийских выведенных вариантов. Размер листа – главный критерий для классификации растений чая, с тремя основными классификациями: тип Ассам, характеризуемый самыми большими листьями; китайский тип, характеризуемый самыми маленькими листьями; и Камбоджийский тип, характеризуемый листьями промежуточного размера.
Теги: изготовление чая, производство чая.