Чай Дарджилинг становится все более органическим
Чайная компания Дарджилинга (DTA), производитель высококачественного чая, планирует значительное расширение объемов производства органических сортов чайных листьев. Сегодня с восточных склонов Гималаев собирают около 40% органического чая от общего объема урожая. Как заявляет руководство компании, в скором времени еще два сада будут поставщиками чая, культивируемого согласно органическим нормам.
Если учесть, что урожайность Дарджилинга превышает 9 миллионов килограммов чая в год, можно предположить, что в целом индийские плантации могли бы поставлять до 5 миллионов килограммов органики в год. Разумеется, специалисты принимают во внимание то, что первые урожаи чая будут сравнительно низкими в связи с переоборудованием плантаций.
Крупнейшими экспортными направлениями DTA являются Германия, Япония, США и Великобритания, причем японские и германские предприниматели зачастую перепродают этот чай в Швейцарию и Голландию.
Теги: производство чая, чайные компании.