Как правильно готовить пиццу?
В последнее время огромной популярностью пользуется такое блюдо, как пицца. Впервые появилась она в Италии, где готовили ее начиная с периода существования Древнего Рима. Самые первые варианты пиццы представляли собой выпекаемые на слое горячего камня лепешки, которые сверху были посыпаны семенами различных трав. Это необходимо было для того, чтобы придать ей определенный вкус.
Вообще, первую пиццу называли »пизой» и она была лишена какой-либо начинки. Самыми первыми печами, где готовилась пицца, были те, которые полностью состояли из мрамора. Спустя какое-то время, пиццу начали замораживать, а затем развозить по школьным столовым, то есть она уже потеряла свой первоначальный вкус, да и форма ее была совершенно иной.
В Италии до сих пор уверены, что в настоящее время существует пицца двух видов, это »Маринара» и »Маргарита». Они изготавливаются из томатов, сыра, базилика и анчоусов. Что же касается всех остальных компонентов, то это уже полностью зависит от вкусовых пристрастий того, кто ее готовит. Опытные хозяйки не рекомендуют из пиццы делать пирог с мясом и овощами, обладающий довольно большой толщиной, а также не переборщить с используемым количеством майонеза и кетчупа.
Для создания такого блюда выявлено несколько основных правил, которые будут представлены ниже.
1. Не стоит использовать магазинный кетчуп, лучше приготовить домашний соус. Для него возьмите несколько томатов, растительное масло, пару зубечков чеснока. Томаты ошпарьте кипящей водой, измельчите на мелкие кубики и поджарьте на масле. В это время в сковороду добавьте чеснок, несколько ложек томата, немного базилика и других приправ, не забудьте положить соли и перца. Всю эту смесь держите на огне пока она не будет густой. Такой соус идеально подходит для нанесения на тесто, к тому же он вкусный и совершенно не опасен для здоровья.
2. Тесто для пиццы следует раскатывать в очень тонкий пласт. Идеальным вариантом считают опарное дрожжевое, для создания которого нужна мука, мокрые дрожжи, вода и соль. Количество ингредиентов определяется хозяйкой на глаз.
Если у вас нет времени на то, чтобы ставить опару, то можно обойтись и простым кефирным тестом. Для него понадобится кефир, пара яиц, немного сахарного песка и дрожжи, соль, мука и масло. Все продукты смешиваются в том порядке, как они приведены, после чего сформируйте шар и дайте постоять около 20 минут. Причем тесто вымешивается на доске, хорошо посыпанной мукой.
Пиццу приготовить, в принципе, не сложно, но если у вас нет времени или вы чувствуете, что готовка это не ваше — проще ее заказать. Если вы живете в городе харьков пицца на сайте http://www.barbarisbar.com.ua/catalog/pizza/ от компании After Shopping Cafe Barbaris одна из самых вкусных здесь. Выбираете любые варианты пиццы, которые вам больше нравятся.