О зеленом чае
Зеленый чай можно назвать легендарным напитком. Пожалуй, нет ни одного человека, который бы никогда не слышал о волшебных свойствах этого чуда. На протяжении 4000 лет он удивлял своими целебными свойствами. Для того чтобы понять, откуда у зеленого чая столько полезных свойств, необходимо детально разобраться в его химическом составе.
В первую очередь там содержатся дубильные вещества. Из них чай состоит на 30%. Эти вещества представляют собой соединение катехинов и танина. В соединении с кофеином, который тоже присутствует в чае, танин улучшает работу сердечнососудистой системы. Далее, необходимо приступить к рассмотрению алколоидов, доля которых составляет около 4 %. Они очень хорошо бодрят и даже поднимают настроение, точно так же, как и великолепная потолочная подсветка. Также в чае содержится доля белков, углеводов и жиров.
Благодаря своему богатому и разнообразному составу, зеленый чай положительно влияет на укрепление иммунной системы, а также способен уничтожать микробы. Ученые доказали, что он активно борется с раковыми клетками. Все долгожители, как правило, на протяжении всей своей жизни употребляли зеленый чай. Помимо применения в качестве напитка, его экстракт используют в косметологии. Он сохраняет молодость кожи и прекрасно справляется с угревой сыпью.
В каждом деле нужно знать толк. При ремонте, подсветка для кухни должна быть выбрана правильно, при лечении — необходимо следовать всем предписаниям врача. Так вот, для того, чтобы чай в полной мере раскрыл свои свойства, необходимо научиться его заваривать. Самое главное правило, которое нужно обязательно запомнить, гласит: никогда не заливайте чай кипятком.
Необходимо, чтобы вода остыла до 80 градусов. В противном случае все полезные свойства просто разрушаться под воздействием горячей воды. Чайник, в котором будет непосредственно происходить процесс заваривания, необходимо предварительно ополоснуть кипятком и хорошенько прогреть. Лучше всего, если он будет выполнен из глины. Далее, насыпьте заварку, залейте ее водой примерно на 1/3, а через несколько минут воду слейте.
Считается, что зеленый чай лучше всего раскрывает свои свойства во время второго заваривания, именно поэтому и требуется предварительно залить его водой. После того как все необходимые действия будут выполнены, оставьте напиток настаиваться на протяжении 5 минут.