Пицца с итальянским акцентом
Чтобы приготовить ароматную и лакомую пиццу с итальянским акцентом, необходимо правильно приготовить тесто, соус и начинку. Заранее прогретая духовка, чистый противень, острые ножи и хорошая разделочная доска – это то, без чего не обойтись при приготовлении блюда.
Начнем с теста для главного итальянского кушанья. Понадобится следующее:
— 1 чашка муки с разрыхлителем
— половина чашки воды
— соль (щепотка)
— масло оливковое.
Как готовить:
Смешаем ингредиенты воспользовавшись блендером. Соединяем муку, воду, соль и масло до получения тягучего, липкого теста. Раскатываем его скалкой до получения лепешки толщиной в 1 см. Далее смазываем противень для запекания оливковым маслом и раскладываем на нём тесто.
Во избежание пригорания застилаем поверхность противня бумагой для выпечки или фольгой, предварительно смазанной кусочком сливочного масла. Также можно прибегнуть к сковороде и немного прожарить тесто до поднятия. Затем полуготовая основа доводится до финала уже в духовке.
Если времени все это делать нет то поможет доставка пиццы в Астрахани или Питере или Москве — в любом городе есть возможность заказать пиццу.
Для приготовления соуса понадобится следующее:
— томаты (лучше всего в собственном соку)
— зубчик чеснока
— соль (щепотка)
— базилик (свежий или сушеный);
— уксус бальзамический.
Готовим соус:
Помещаем ингредиенты в одну чашку и взбалтываем венчиком до получения однородной по цвету и консистенции массы. Для начинки пиццы традиционно подходят:
— ветчина
— фарш
— кукуруза
— кусочки свежего либо консервированного ананаса
— сыр моцарелла
— салями
— сыр пармезан
— шампиньоны (жарятся заранее)
— ломтики свежих томатов, перца, свежих, соленых и маринованных огурчиков
— перчик чили по вкусу
Перечисленные выше ингредиенты не являются единственно возможными для начинки, все зависит от фантазии повара.
После того, как приготовили тесто и соус, выкладываем начинку на тесто и заливаем ее соусом. Ставим противень в духовку с температурой в 200°С. Запекаем 15-25 минут, проверяя готовность. Сыр режем соломкой либо трем на крупной терке. Выкладываем его на блюдо за 3 минуты до готовности.
Признаком готовности блюда являются приобретение тестом характерного золотистого оттенка, появление аппетитного запаха и полное расплавление сыра. Пиццу аккуратно достаем из духовки и накрываем чистым кухонным полотенцем. Через 5 минут разрезаем пиццу на ровные кусочки и подаем к столу. Для точного нарезания пиццы сегодня в продаже имеются специальные роликовые ножи.