Чайный ресторан – новшество в сфере общественного питания
Среди нас всех имеются истинные почитатели ароматного чая. Этот напиток не просто дарит удивительные ощущения тепла и спокойствия, он помогает зарядиться положительной энергией надолго.
Сегодня в сфере общественного питания появилось новшество – рестораны, которые специализируются на подаче чая. Конечно. В таких заведениях подают и другие блюда, являющиеся настоящими кулинарными шедеврами. Но они, в большинстве своем, употребляются именно с чаем. Если и вы планируете открыть такое заведение, вам понадобится качественная посуда для ресторанов и кафе. Приобрести такую продукцию можно у эксклюзивных продавцов.
В нашей стране очень распространены кофейни. Но по статистике посетители таких заведений больше предпочитают именно чай. Если вы сможете предложить этот напиток в достаточном ассортименте, то от постоянных клиентов просто не будет отбоя. Конечно, огромное значение имеет технология приготовления этого напитка. Многие наши соотечественники до сих пор выбирают жуткие по вкусу пакетированные чаи. Заваривать даже самый качественный напиток они попросту не умеют. А ведь этот процесс таит в себе немало секретов и особенностей.
Например, многие не знают, что черный и зеленый чаи завариваются абсолютно по-разному. Если черные, хорошо просушенные листья необходимо заливать крутым кипятком, то при приготовлении бодрящего зеленого чая вам не следует доводить воду до кипения. Кроме того, для этих целей используется специальная посуда для кафе и ресторанов.
Подавать чай необходимо в заварниках. Если клиенту напиток приносят уже в чашке, это считается плохим тоном. Он сам должен выбирать степень крепости напитка, количество сахара, воды. Кстати, истинные гурманы никогда не добавляют в чай сахар, лимон, молоко и другие добавки. Планируя открыть ресторан, где регулярно будут проводиться чайные церемонии, необходимо продумать, какие дополнительные услуги здесь можно будет предлагать.
Например, вы можете предоставить посетителям выбор качественных сигар. Конечно, курящих клиентов необходимо усаживать в отдельном зале с мощными вытяжками. Вам придется закупить гильотины для сигар в достаточном количестве. Подобные мелочи всегда имеют значение. И если вы будете обращать на них внимание, следить за тем, чтобы вашим клиентам было хорошо в новом заведении, оно станет востребованным и популярным.