Сладкое чаепитие: выбираем конфеты в Москве для радости
Никакое домашнее чаепитие не обходится без сладостей. В качестве дополнения к церемонии может быть использованы кексы или печенье. Но чаще всего домой соотечественники приобретают сладкие конфетки. Конфеты Коркунов подходят для таких целей лучше всего. Однако на отечественном рынке предлагаются разнообразные шоколадные кондитерские изделия, которые отличаются не только стоимостью и компанией-производителем, но также и формой, наполнителем, качеством. Как же правильно выбрать для чайной церемонии шоколадные конфеты?
Конфеты в Москве: правильно выбираем – вкусно чай пьем!
Сроки годности
Важно, чтобы предложенный в стационарной или виртуальной точке продаж продукт был свежим и качественным. Конфеты оптом в Москве купить несложно, вот только их качество должно оставаться на высоте. Только в этом случае можно получить и удовольствие, и пользу от чаепития. Выбирая такой продукт, нужно руководствоваться очень простым правилом: чем свежее конфеты, тем лучше. Особое внимание уделяется сроку годности.
Поскольку срок годности имеет прямую связь с начинкой шоколадных изделий, выбирать сладости нужно очень аккуратно. Так, у всеми любимого «Птичьего молока» сроки годности крайне малы – они не превышают 14 дней. А изделия с мармеладной начинкой не должны быть «старше» 1 месяца. Глазированные шоколадной глазурью конфеты должны храниться не более 4 месяцев, другие виды – 1-2 месяца. Если же на коробке конфет срок годности превышает 6 месяцев, то, скорее всего, в продукте достаточно много консервантов, а значит, мало натуральных ингредиентов.
Начинка
Как разобраться с начинкой? В этом на помощь приходит утвержденный документ. Требования ГОСТа сводятся к тому, что начинка должна составлять не более 20% от общей массы изделия. Более того, она должна быть однородной, не иметь каких-либо вкраплений, иметь ровный цвет.
Упаковка
Конфеты в Москве или другом городе страны нужно приобретать после изучения упаковки товара. Так, на коробке должна быть представлена полноценная информация о производителе и товарном знаке, указывается также полный юридический и физический адрес изготовителя. Наименование конфет, их точная масса нетто, дата производства, срок и условия хранения – это не менее важная для покупателя информация. Конечный потребитель также должен найти на упаковке данные о стандартах производства, энергетической ценности продукта и возможных дефектах (если таковые имеются).
Знак качества
Есть несколько критериев, которые помогают определить степень качества продукта.
Так, если на конфетах проступает сахар, он выполнен с нарушением технологии производства.
Только какао является основным ингредиентом шоколадных конфет. Также могут использоваться какао содержащие компоненты и масло. Это достаточно дорогостоящие ингредиенты, а значит, готовое изделие не может стоить дешево. В суррогатах какао-масло меняют на пальмовое или кокосовое масло, которое производителям обходится дешевле.
ГОСТ, к слову, разрешает заменять какао-масло на пальмовое или кокосовое, но их не должно быть более 5% от общего объема готового продукта. Лучше, если все-таки такой подмены нет. Для справки: именно какао-масло имеет температуру плавления 32 градуса, поэтому готовые изделия простоя тают во рту. Если же конфетки приходится грызть, то их изготавливали из жиров-заменителей.
Качественные конфетки имеют идеально ровную текстуру, а также блестящий и гладкий вид. На них нет никаких наплывов или разводов. Если у конфет матовая поверхность, значит, в составе оболочки есть соя.