Чай Пуэр — секрет популярности
Популярность чая пуэр стремительно набирает обороты; теперь приобрести его можно практически в любой точке планеты. Он любим тысячами людей по всему миру, а ведь началось все в Поднебесной. Да-да, именно Китай – родина производства черного чая пуэр.
В чем же секрет бешеной популярности пуэра? Может, в его манящем аромате? Нет, скорее всего, в этом чае грамотно сочетается все и сразу. История возникновения чая пуэр связана с южной китайской провинцией Юньнань, именно здесь, в этих сказочных местах, и выращивают данный чай. В этой же провинции расположено и огромное количество заводов по производству черного чая. Тысячи фабрик неустанно трудятся, дабы обеспечить треть населения земного шара этим живительным чаем. Сами же листья чая собирают и по особенной технологии спрессовывают – в результате чего форма чая может иметь самый разнообразный вид – это и тыквочки, и гнезда и квадратные монолитные блоки. Классической же формой считается блин – пуэр в подобном исполнении наиболее популярен и часто встречаем.
Возможно вы удивитесь, но немалое количество людей начинают свой день с кружечки ароматного чая. Пуэр – это определенно лучшее начало вашего дня, которое только можно себе представить. Многие до того увлечены этим необычным чаем, что начинают коллекционировать его сорта практически также, как и редкие вина и коньяки. На сайте интернет магазина чая и кофе Lucky Street вы всегда сможете заказать чай себе по душе. Всем любителям пуэра предлагаются следующие виды этого чая:
- прессованный пуэр,
- рассыпной пуэр,
- шу пуэр,
- шен пуэр.
Что касается полезных свойств этого чая, то можно отметить, что пуэр положительно действует на здоровье: улучшает желудочно-пищеварительный тракт, а также нормализует работу кишечника, выводя при этом все вредные вещества из организма. Пристальное внимание на этом чае стоит остановить тем, кто озабочен вопросом похудания — в сети можно найти соответствующие публикации по этому поводу.
Немалый интерес представляет и процедура заваривания чая пуэр. Для заварки берут совсем маленький кусочек (примерно, 4-5 грамм на 100 мл воды). Заливают в нагретый заранее чайник кипяток, настаивают чай в течение 5 минут. После этого доливают еще горячей воды и равно через полминуты сразу же сливают ее. Подобная чайная процедура повторяется несколько раз. Если вы все сделали правильно, то чай должен иметь темновато-желтый оттенок, ближе к медовому.