Итальянский торт с рикоттой
Италия — это не только страна мод, науки и красоты. Это еще и вкуснейшая кулинария. В этой статье речь пойдет о торте с рикоттой и ягодами — его особенности, древний рецепт приготовления только у нас!
Для тортика от самой Италии вам понадобятся весьма простые ингредиенты. Но спешим напомнить — раз вы все-таки взяли его готовить, то берите коричневый сахар 1 ст. л., качественные сливки жирностью 35% вам нужны будут в количестве 300 мл, растворимый кофе – 2 ст. л, изюм 2 ст. л., наша чудесная рикотта – 200 г., а также вкусная вяленая вишня – 3 ст. л.
Дальше нам понадобится разобраться в тесте. Да, дорогие друзья, для торта нужно сделать особенное тесто. Наш рецепт взят у старинной итальянской семьи поваров, которая хранила его годами двух веков. И делают они тортик на основе ароматного теста, куда добавляют один секрет. Но сперва давайте приготовим вкусное тесто.
Для теста берем стакан муки, сахара, сливочное масло – 125 г, добавляем лучшего бренди, что у вас есть – 0,5 стакана, яйца, обязательно разрыхлитель и молоко жирностью 3,5% в количестве 200 мл.
Итак, по времени вкусное блюдо у вас займет всего час, так как у вас нет хорошей печки, как в итальянских пекарнях. А вот некоторые отели, как гостиница ибис в нижнем новгороде, оснащены интересными вариантами электрических печей — тортик с рикоттой получается не хуже!
Когда будете готовить итальянский торт с рикоттой и вишней, лучше всего записывать свои действия — так мастера делают, чтобы в будущем оградить себя от ошибок. Что нужно делать? Мы приступаем к приготовлению и сперва растираем в миске размягченное сливочное масло, туда добавляем сахар, слегка взбитые яйца, все это хорошо перемешиваем и продолжаем взбивать, вливаем молоко, просеянную муку и кладем разрыхлитель.
Итальянский торт с рикоттой и вишней будет особенно вкусным если влить тесто в смазанную маслом и застеленную пергаментом сковородку. Печь торт надо ровно 45 минуток при 180°С. Скоро ваш коржик наполнится соком – то есть покраснеет, приготовится, его надо вынуть из духовки, дать остыть, разрезать по горизонтали на 3 части и все это дело смазать и пропитать бренди. Во многих заведениях как суперхостел и других отелях Европы и России рикотту смешивают с сахаром, соединяют с вишней и изюмом. А для крема растворяют кофе. Ваш вкуснейший итальянский тортик готов — осталось подать к столу! Но перед этим дайте ему постоять несколько часов – до тех пор пока вы не услышите вкусный аромат бренди!