Что важнее для вкусного чая — вода или заварка?
Привычка пить чай пришла к нам очень давно. Сделали этот продукт общедоступным в конце 19 века купцы Губкины. Именно они впервые стали продавать чай маленькими порциями и их девизом было: «Наилучший продукт, по низкой цене в любое время, в любом месте». И с тех пор стало принято давать на чай, так называемые чаевые.
Несмотря на то, что уже все знают про пользу зеленого чая, большинство жителей нашей страны предпочитают пить черный чай. Это и традиция, и наши вкусовые предпочтения, так как мы любим пить чай с молоком, сливками или с лимоном.
Чай по содержанию в нем витаминов и микроэлементов относится к одним из самых полезных напитков. Свежезаваренный чай бодрит, тонизирует, повышает настроение, работоспособность.
Приятно то, что, в отличие от черного чая, зеленый можно заливать кипящей водой 2-3 раза и каждый раз у нас будет вкусный насыщенный напиток.
Для получения чая нам нужны, как минимум вода и заварка, а как максимум еще хорошее настроение.
Во всех трактатах по приготовлению чая рекомендуют брать воду для этого напитка с источника или колодезную. В условиях современных городов колодец или источник найти непросто, поэтому удачным решением будет заказ питьевой воды у надежного поставщика.
Критерием выбора такой воды должна быть не цена, а только ее высокое качество.
Добывается настоящая питьевая вода в артезианских скважинах на таких глубинах, где сохранилась первозданная чистота пластов земли, породы, воды. Эта вода несет в себе всю заботу Земли о живых существах, ее населяющих, всю любовь к человеку. Отличает ее не только чистота, а и приятный вкус, так как содержит она богатый набор микроэлементов, которые необходимы нашему организму.
Сегодня заказать питьевую воду можно по интернету, предварительно выяснив все вопросы у консультанта в режиме онлайн.
Эта вода подходит, конечно, и для других целей, можно и нужно ее просто пить, но чай из нее получается просто превосходным. Нелишним будет напомнить, что воду для чая можно кипятить только один раз и только до состояния белого кипения, то есть примерно до температуры 90 градусов. Она насыщается многочисленными пузырьками, которые с шипением поднимаются наверх и в этот момент вода становится «белой». Вот такую воду и заливайте в прогретый чайник с заваркой. Хорошая заварка должна состоять только из листочков, без палочек, веточек, посторонних примесей.
Завариваем мы чай в течении 3-5 минут и потом наслаждаемся этим уникальным вкусом, в который вплетено наше настроение и желание сделать шедевр.
Если чай у вас в доме есть всегда, то остается только заказать воду на дом, чтобы в любой момент у вас было все для чайной церемонии. И с её помощью вы можете удивить не только своих близких, а и друзей и знакомых.