Зеленый или черный чай — основные особенности
Главные чаи — зеленый и черный. Они отличаются в обработке листьев после сбора урожая. Оба типа похожи на «инь» и «янь» в производстве чая в мире, поскольку все остальные виды являются плавным переходом от одного вида к другому и наоборот. Каждый магазин чая содержит достаточно большой их ассортимент. Давайте сравним их.
Начнем с зеленого чая
В основном, производится на Дальнем Востоке — в Китае, Японии, Корее и т. д. В производстве допускается брожение, прямое или сопутствующее. Окисление составляет всего от 3 до 12%. Цвета — от нежного «салатового» до темно-зеленого. Аромат приготовленного напитка напоминает запах свежесрезанной травы, а вкус — терпкий, иногда сладкий, но никогда не горький. Такой привкус говорит о некачественном или плохо заваренном чае.
Его настоятельно рекомендуется пить для похудения. Поэтому он включен в большинство диет. Однако для этого следует также следовать правилам питания и избегать еды с химическими веществами, а также заниматься физическими упражнениями.
Все исследования показали, что зеленый чай помогает сжечь брюшной жир, который связан с началом метаболического синдрома и диабета второго типа. Преимущества, связанные с потерей веса, сосредоточены на полифенольных компонентах, называемых эпигаллокатехином. Их очень много содержится в данном виде чае, и они являются мощным антиоксидантом. Он содержит 30-40% полифенолов, а в черном их всего от 3 до 10%
Теперь о черном чае
Производство сосредоточено в Индии, которая является крупнейшем в мире производителем, основные чайные районы: Ассам, Дарджилинг и Цейлон. Сегодня купить черный чай также не составляет особо труда, причем практически любой его сорт.
Листья черного чая, проходят через очень длительный процесс окисления: от двух недель до месяца. Степень окисления достигает 80%. Цвет приготовленного напитка напоминает медь, а вкус слегка терпкий и очень характерный. Для большинства из нас, это просто вкус чая.
На самом деле, чем больше знакомишься с технологией обработки, тем больше склоняешься к употреблению зеленого. Во время ферментации прежде чем стать черным, листья чая становятся желтыми, а затем красными. Тем не менее многие из полезных веществ, как было сказано уже сказано выше, теряют до 10 раз свое содержание, и в них значительно уменьшается количество биофлавоноидов.
Однако, черный чай — очень хорошая замена кофе. Он помогает при низком артериальном давлении, благодаря достаточному содержанию в его составе кофеина. Он также помогает при тошноте благодаря большому количеству дубильных веществ, которые успокаивают желудок и снимают спазмы.
Следует иметь в виду, что черным чаем нельзя злоупотреблять, поскольку он обладает рядом свойств, которые делают его непригодным для некоторых людей. Он противопоказан пациентам с глаукомой, и из-за влияния на артериальное давление и не рекомендуется страдающим гипертонией.
Заходите в магазин mircoffee где для вас представлен большой ассортимент любых чаев, кофе и сопутствующих товаров.