Чудодейственный чай родом из Китая
Популярность китайского чая стремительно набирает обороты. Огромное количество чайных домиков и китайских лавочек появляется в крупнейших городах Европы, где можно приобрести этот чудодейственный чай. У тех же, кто живет в не столь крупных городах, есть возможность купить такой чай, как например пуэр, по интернету. Этот способ, кстати, наиболее удобный и выгодный. Стоимость заказа чая на сайтах китайских магазинов соответствует той цене, что установлена в стране-производителе.
Согласитесь, очень удобно — вы приобретаете настоящий китайский чай, а дополнительная переплата идет в стоимость доставки чая из Китая. Настоящий бум, который накрыл крупнейшие города нашей страны, привел к тому, что востребованность чая пуэр растет день ото дня. Челноки, отправляющиеся в Китай за товарами, очень часто получают заказы привести вожделенный напиток из Поднебесной, ну а тем туристам, кто в качестве страны для отдыха и знакомства с местной культурой выбрал Китай, просто грех не привезти своим родным в подарок известный чай.
Огромное количество исследований было проведено с использованием этого напитка. Отмечено что, у людей, страдающих лишним весом, наметились положительные изменения, в частности, постоянное употребление чая пуэр привело к тому, что в течение 2-3 месяцев пациенты смогли потерять до 5-7 лишних килограмм. Подобные исследования спровоцировали настоящий диетический бум – появилось огромное количество диет, в основе которых лежало регулярное употребление китайского чая.
Если кофе известно своим немалым содержанием в составе кофеина, то пуэр в этом отношении совершенно безвредный – кофеин в нем содержится в минимальном количестве, поэтому употреблять напиток можно в любое время – и даже вечером. Чаще всего его заваривают следующим образом: ополаскивают чайник кипятком, насыпают в него чай, заливают кипятком (90-100 градусов) и оставляют настаиваться на 4-5 минут; затем, настой сливается в чахай (специальную емкость для выравнивания чая) и разливаете по необходимому количеству чашек. Как правило, употребляют чай вместе с медом или молоком – так он будет наиболее вкусен. Многие же предпочитают отходить от традиционных рецептов заваривания пуэра и варят этот чай в воде или молоке. Причем, в данном случае, жирность молока играет только на руку – чем она выше, тем вкуснее и насыщенней напиток получается.