Основа утренней бодрости и силы. Отзывы о «ФОРТИССИМО»
Наверное, невозможно подсчитать число людей в масштабе всей планеты, начинающих новый день с чашечки удивительно бодрящего и вкусного напитка темно-коричневого цвета из плодов с кофейного дерева. Трудно даже поверить, что еще какие-нибудь лет триста тому назад, нам, европейцам, вкус кофе вовсе не был знаком. Из исторических источников следует, что распространение напитка началось в конце 19-го века, который вполне можно назвать распадом монополии арабов на культивирование кофе.
С тех времен волшебство напитка постоянно воздействует на всех, кто хоть единожды испробовал истинный кофе, просмаковал его чуть горьковатый вкус, вдохнул и насладился упоительным ароматом, который знатоки оценивают как один из самых мощных афродизиаков (ароматов любви).
Шоколадного или светло-коричневого цвета зерна, доведенные до своего темного цвета обжаркой, к примеру, как в кофе «Фортиссимо», на ветвях кофейного дерева в натуре выглядят несколько иначе. Природа создала свыше 70 разновидностей кофейного дерева, осыпанных во время цветения белоснежными цветами, а затем красными ягодами ─ из которых и готовится этот напиток.
Производители, в основном, используют два сорта: робусту и арабику, фактически игнорируя эксцельсу, либерику и остальные. Удивительно, что бесчисленные напитки, отличающиеся лишь вкусовыми нюансами, выпускаются только на базе этих сортов. Безусловно, тонкие гурманы всегда отличают арабику от робусты, даже определяют местность, где эти чудо-ягоды были выращены.
Превосходные отзывы о кофе «Фортиссимо» для эспрессо-машин подтверждают высокое качество и широкий спрос на продукт. Прежде всего, «Фортиссимо» ─ это дополняющее друг друга соотношение смеси тонизирующей робусты и запах благородной арабики. Вкусовые качества «Фортиссимо» рассчитаны, главным образом, на жителей Америки и Европы, предпочитающих сладкие напитки. Поэтому, для него отбираются ягоды, взращенные в Центральной Америке (субэкваториальные и тропические климатические зоны), что сказывается на их естественном сладковатом привкусе.
Загадка и неотъемлемое содержание кофе «Фортиссимо» ─ это сладковато-горький вкус робусты и тончайший запах зерен арабики на фоне приглушенной кислотности. Особый способ обжарки для приготовления способом эспрессо избавляет от излишней кислоты, а наличие робусты создает устойчивую густую пену. Доступная цена на «Фортиссимо» (составляющая в интернет-магазине от 227 руб. за 100 г) вкупе с роскошным вкусом, дает возможность любителям вдоволь смаковать любимый напиток, либо ставить опыты, формируя на базе кофе многочисленные уникальные по вкусу вариации.