Зеленый чай
Когда мы говорим о чаях, в первую очередь мы вспоминаем про черный и про зеленый чай. Эти два вида являются наиболее известными и распространенными во всем мире. Настоящие же гурманы смогут назвать не только такие, как красный, пуэр или белый, но и несколько десятков видов сортов элитного зеленого чая. Именно элитные напитки имеют самые уникальные и полезные свойства:
- улучшение состояния кожи;
- нормализация давления;
- ускорение обмена веществ.
Жасминовый зеленый чай – это просто находка для любителей не только лечебных, но и поистине оригинальных напитков. Легкая нотка жасмина придает особенную пикантность.
Молочный зеленый улун, который считается напитком жизненных сил, больше всего ценится среди любителей таких напитков, которые приводят в тонус. Найти его в магазинах достаточно проблематично, однако всегда есть возможность воспользоваться интернет-магазином, который доставляет все товары в короткие сроки. Для приверженцев здорового образа жизни этот напиток просто находка.
Одним из самых дорогих сортов считается зеленый чай тигуанинь. И это совершенно обоснованно. Это самый вкусный напиток, который обладает поражающими целебными свойствами.
Давайте определимся, чем же полезен зеленый чай для организма? Вот несколько причин, по которым его следует пить:
- продлевает жизнь;
- отличный источник антиоксидантов;
- сжигает жир и позволяет дольше тренироваться;
- снижает кровяное давление;
- увеличивает мозговую активность и уменьшает стресс;
- защищает печень от воздействия алкоголя;
- защищает легкие и очищает их от табачного дыма;
- сохраняет кости и способствует их росту;
- предотвращает гниение зубов;
- лучше, чем вода, восстанавливает водный баланс в организме;
- укрепляет иммунную систему.
Лишь благодаря многовековым традициям и особой технологии элитный зеленый чай сохраняет большое количество содержащихся в нем полезных веществ. Этот напиток, во всем своем многообразии форм и разновидностей, составляет больше половины всего ассортимента элитного чая.
Если говорить о вкусе и аромате, то зеленый чай отличается от черного тем, что он не имеет специфического «чайного» запаха и вкуса. Этому напитку в сильной концентрации присущ терпкий вязкий вкус, немного напоминающий раздавленную косточку винограда, но более приятный и характерный. Уникальность и своеобразность этого вкуса сопровождается весьма тонким, однако очень сильным ароматом, который слабо напоминает смесь запахов только что высушенного сена, лепестков цитрусовых и завядшего земляничного листа.