Живем, чтобы покушать, или кушаем, чтобы жить?
Признаюсь честно. Для меня самым значимым местом в доме является кухня. Совсем не оттого, что я живу для того чтобы покушать. Как и многие из вас, я ем, чтобы жить. И не просто проживать, а жить в удовольствие, полноценной жизнью, а не просто пережидать пока пройдет день, а затем ночь. А там смотри и …
Но чтобы жить с удовольствием, и пища должна соответствовать, что во многом зависит от процесса ее приготовления, и обстановка на кухне была соответствующей, удобной для приготовления пищи и приятной для трапезы. К счастью с выбором обстановки кухни сегодня нет никаких проблем. Современный рынок домашней мебели предложит множество вариантов обстановки кухни в различных стилях. Можно посмотреть кухни в стиле модерн на фото и заказать подходящий вариант. Можно самому нарисовать удобную конструкцию и заказать изготовление кухонной обстановки по индивидуальному заказу. Словом, сегодня возможно все.
И кухонная утварь тоже должна быть соответствующей. Ведь не секрет, что процесс приготовления пищи превращается в сущую нервотрепку, если, например, на кухне не наточены ножи. Хорошее настроение сразу улетучивается, а в таком состоянии и пищу готовить просто невозможно, так как приготовленная в раздраженном состоянии, пища не имеет абсолютно никаких приятных вкусовых качеств. Не замечали? Присмотритесь.
Да и согласитесь, если кухня в стиле модерн, то и кухонные приборы также должны соответствовать уровню. Например, мы привыкли, что ножи должны быть только из металла. И от качества металла в первую очередь зависит и качество ножей. А как вам такая новинка как ножи из керамики. Вообще непривычно, не так ли? Мы больше привыкли, что керамика, это разные горшки, вазоны, посуда, и т.п. А тут ножи. Но прочитав как-то отзывы на керамические ножи, решил и себе попробовать. И знаете, отличная вещь. Острый, прочный, как говорят профессионалы – хорошо держит лезвие. Одним словом, нож керамический – это то, без чего нельзя обойтись на любой кухне. Да и не только.
Особенно хороши керамические ножи, если готовить мясо. Каждый, кому приходилось нарезать мясо, разделывать гуся или курицу, может это подтвердить. Ведь перед тем как пожарить курицу на сковороде, ее нужно аккуратно обработать, и от того насколько острый нож, зависит и настроение при готовке.
Поэтому, согласитесь, в человеке (и у человека) все должно быть идеальным, и душа, и тело, и кухонная обстановка.
С уважением, Жора Прядко.