Апельсиновое граните: рецепт оранжевого настроения
Что первым делом делают девушки, когда на душе скребут кошки, порваны очередные колготки и в самый неподходящий момент отключили горячую воду? Ответ очевиден. Возникает множество вопросов почему мне плохо на душе и почему мне так не везет. Без зазрений совести они бегут к холодильнику и начинают в немереных количествах сметать все то, на что раньше было наложено строгое табу. Обязательно ли заедать таким образом свою нежданную печальку, набирая при этом никому ненужные килограммы?
Можно ли по-другому поднять себе настроение? В поисках ответа на этот вопрос мысленно перенесемся на остров Сицилия, где впервые возник «рецепт настоящего оранжевого настроения»: апельсиновое граните. Еще с давних времен итальянцы использовали ценную способность холодного десерта очищать разум от ненужных мыслей и приводить хаотические беспокойства в порядок.
Приготовление итальянского десерта займет у вас 2 часа.
Для этого вам понадобятся такие ингредиенты:
Апельсины — 1 кг
Вода – 60 мл
Джин – 40 мл
Сахар – 60 г
Желатин – 6 г
Для начала ставим воду кипятиться и добавляем в нее сахар. Теперь важно проследить за тем, чтобы она полностью остужаем. Добавляем желатин и тщательно размешиваем. С помощью соковыжималки делаем апельсиновый сок и вместе с джином аккуратно вливаем в сахарный сироп. Полученную смесь тщательно перемешиваем.
Теперь пришло время вылить консистенцию в специально подготовленную формочку для приготовления льда. Помещаем наши формочки в морозильник примерно на 4 часа.
Перекладываем замороженный сок в миску и разбиваем его блэндером на мелкие крошки. Готовое граните мы можем разложить по бокалам. Для поднятия настроения украсим его слегка засахаренной апельсиновой цедрой. Если перед подачей десерта охладить бокалы в морозильник, то граните будет медленнее таять.
Пускай ваше настроение всегда будет таким же оранжевым и неповторимым, как апельсиновое граните, которое у нас получилось. Хорошего вам настроения и приятного аппетита!
Теги: интересное, разные рецепты.