Полезные свойства клубники
Клубнику можно по праву назвать ягодой лета. Свежая, сочная, сладкая, тает во рту. И как только мы ее не используем: делаем варенье, маски для лица, едим просто так, добавляем ее во фруктовые салаты, выпечку, компоты — в общем, делаем из нее все, на что хватит фантазии. Клубника богата антиоксидантами, а также другими полезными веществами, которые необходимы нашему организму, особенно в период заболевания.
Клубника полезна для ваших глаз, ведь в ней помимо антиоксидантов есть витамин С, органические кислоты и другие элементы. Ее употребление предотвращает сухость глаз, возникновение инфекций, нормализует глазное давление. Клубника, благодаря тем же антиоксидантам и детоксикантам, эффективна при артрите и подагре. Она избавляет организм от вредных веществ, которые приводят к указанным заболеваниям.
Клубника обладает противораковыми свойствами. Ежедневное употребление ягод значительно снизит рост раковых клеток. Клубника полезна и для мозга. Она богата йодом, который необходим для нормальной работы нервной системы. Также она омолаживает организм. Клубнику стоит потреблять пожилым людям, которые имеют проблемы с памятью. Вообще можете узнать как варить малиновое варенье или такое же из клубники дабы зимой было что покушать к чаю.
Благодаря большому количеству магния и калия, она является хорошим средством против высокого кровяного давления. Клубника укрепляет сердечные мышцы, защищает плод во время беременности матери, ее хорошо употреблять в качестве профилактики простуды и инфекций. Ешьте клубнику и становитесь здоровее!
Теги: полезные свойства, чай и фрукты.