Абрикосовое пирожное – пальчики оближешь!
Для его приготовления потребуются вполне доступные продукты: 200гр сахарного песка, 150мл сгущенки, 50гр абрикосового варенья или джема, немного муки, 100гр сливочного масла и столовая ложка коньяка.
Яйца взбиваются с сахаром до получения густой плотной пены. В эту массу добавляется мука, все тщательно перемешивается. Тесто выкладывается в форму, дно которой выстлано пергаментной бумагой. Форма с тестом помещается в разогретую до 200 градусов духовку. Время выпекания – около 30 минут, готовность проверяется спичкой: если она после протыкания теста остается сухой, значит, выпечка готова.
Готовый корж аккуратно вынимается из формы и остужается, после чего разрезается на ровные кружочки. На каждое пирожное понадобится два таких кружка. Оставшееся подсохшее тесто натирается на терке.
Крем готовится из взбитого масла и сгущенки с добавлением коньяка. Этой массой смазывается нижняя часть пирожного, а затем накрывается верхним кружком. Сверху пирожное поливается вареньем или джемом, а по бокам смазывается оставшимся кремом. Последний штрих – боковая часть пирожного обваливается в натертой крошке из оставшегося теста. Готовое пирожное украшается протертым шоколадом.
P.S. Покупать книги на базаре или в магазинах уже не модно, зайдите в книжный интернет магазин онлайн и выберите книжку вместе с возможностью доставки домой, оплата также онлайн.
Теги: рецепты выпечки, сладости к чаю.