Апельсиновая баба
Апельсиновая баба прекрасно подойдет к праздничному столу или семейному чаевничеству. Внешний вид достаточно презентабелен, гостям должно понравится. Если вы хотите организовать день рождение малыша, то книга сказок — замечательный подарок ребенку на 1 годик а для взрослых за праздничным столом можно сделать такой вкусный торт.
Сначала делаем тесто. Для его приготовления нам понадобиться мука — 1400 г, сахар — 300г, растительный маргарин – 220г, свежевыжатый апельсиновый сок- 125 г, яйца – 4 штуки и пару столовых ложек ликера.
Наливаем в миску 150 мл воды, добавляем все жидкие ингредиенты, хорошо перемешиваем и добавляем муку. Выкладываем приготовленное бисквитное тесто в форму смазанную жиром и выпекаем в духовке, разогретой до 190 градусов в течение часа.
Дольше даем глазурь из одного яичного белка стакана сахарной пудры. Для этого белок хорошо сбиваем с пудрой. Готовой глазурью украшаем бабу с помощью кондитерского шприца или мешочка. Если баба готовится к празднику, в середину можно поставить свечу и украсить кусочками апельсинового мармелада.
На блюде вокруг пирога можно выложить кусочки апельсина.
Теги: блюда к чаю, рецепт пирога.