• Інтернет-магазин "Чайна чашка"

торт Апельсиновый фейерверкЧто может быть лучше, чем десерт со свежими фруктами? Только низкокалорийный фруктовый вкуснейший торт. Именно такой рецепт торта хочу предложить: быстро, красиво и вкусно!

Для приготовления этого изумительного торта вам потребуются следующие ингредиенты:

•    200 г. нежирной сметаны;
•    200 г. сахара;
•    200 г. обезжиренного йогурта со вкусом апельсина;
•    1 пачка желатина;
•    1 банан;
•    100 г консервированных ананасов;
•    4 средних апельсина;
•    сахарная пудра;
•    вода.

Для коржа:

•    стакан сахара;
•    стакан муки;
•    3 яйца.

Сначала растворяем желатин в холодной воде — нужно подождать пока он хорошенько набухнет (30-35 минут). Далее ставим растворённый желатин на плиту и равномерно нагреваем на медленном огне, не кипятим! Смешиваем остывший желатин со сметаной.

Корж испечь очень просто, получается что-то похожее на бисквит. Смешиваем стакан сахара со стаканом муки и вбиваем туда 3 яйца. Всё перемешиваем миксером и ставим выпекать на 40 минут. Достаём корж и даём остыть. В сметано-желейную смесь всыпаем 200 г. сахара.

Режем кубиками бананы, ананасы и такими же кубиками режем корж, смешиваем всё со сметанной смесью. Ставим в холодильник на 2 минуты. Важно не передержать, чтобы масса окончательно не застыла! Очищаем апельсины и режем их тонкими кружочками. Достаём смесь из холодильника.

Выкладываем её равномерно в форму для выпекания. Смазываем сверху равномерно йогуртом, выкладываем нарезанные кольцами апельсины. Осталось притрусить сахарной пудрой и поставить его в ваш холодильник где-то на 4-5 часов. После этого торт готов. Очень вкусно с кофе или капучино. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *