Торт без выпечки «Апельсиновый фейерверк»
Что может быть лучше, чем десерт со свежими фруктами? Только низкокалорийный фруктовый вкуснейший торт. Именно такой рецепт торта хочу предложить: быстро, красиво и вкусно!
Для приготовления этого изумительного торта вам потребуются следующие ингредиенты:
• 200 г. нежирной сметаны;
• 200 г. сахара;
• 200 г. обезжиренного йогурта со вкусом апельсина;
• 1 пачка желатина;
• 1 банан;
• 100 г консервированных ананасов;
• 4 средних апельсина;
• сахарная пудра;
• вода.
Для коржа:
• стакан сахара;
• стакан муки;
• 3 яйца.
Сначала растворяем желатин в холодной воде — нужно подождать пока он хорошенько набухнет (30-35 минут). Далее ставим растворённый желатин на плиту и равномерно нагреваем на медленном огне, не кипятим! Смешиваем остывший желатин со сметаной.
Корж испечь очень просто, получается что-то похожее на бисквит. Смешиваем стакан сахара со стаканом муки и вбиваем туда 3 яйца. Всё перемешиваем миксером и ставим выпекать на 40 минут. Достаём корж и даём остыть. В сметано-желейную смесь всыпаем 200 г. сахара.
Режем кубиками бананы, ананасы и такими же кубиками режем корж, смешиваем всё со сметанной смесью. Ставим в холодильник на 2 минуты. Важно не передержать, чтобы масса окончательно не застыла! Очищаем апельсины и режем их тонкими кружочками. Достаём смесь из холодильника.
Выкладываем её равномерно в форму для выпекания. Смазываем сверху равномерно йогуртом, выкладываем нарезанные кольцами апельсины. Осталось притрусить сахарной пудрой и поставить его в ваш холодильник где-то на 4-5 часов. После этого торт готов. Очень вкусно с кофе или капучино. Приятного аппетита.
Теги: десерт, сладости к чаю, торты.