Для приготовления ореховой бабки необходимы такие ингредиенты: очищенные грецкие орехи – 160г, сливочное масло – 60г, мука высший сор – 5 стаканов, сахар – 1 стакан, яйца – 4 шт., молоко – 2 стакана, цедра 1-го лимона, мелкие панировочные сухари – 1 ст. ложка.
Просеянную муку чуть пассируем на сливочном масле, вливаем тоненькой струйкой кипяченое молоко и продолжаем помешивать. Добавляем в тесто лимонную цедру, орехи, Желтки растираем с сахаром, белки взбиваем отдельно миксером и тоже добавляем к тесту.
Аккуратненько все перемешиваем и выкладываем в подготовленную заранее форму (форма смазывается жиром или маслом и обсыпается сухарями). Наливаем в кастрюлю горячую воду, ставим в нее форму и в таком виде ставим в разогретый духовой шкаф и выпекаем около получаса.