Торт «Банановый рай»
Продукты для торта Банановый рай:
- 8 лож. столовых пшеничной муки
- сгущенка — 420 гр.
- 2 кг бананов
- один стакан обычного сахара
- 100 грамм фундука
- куриные яичка — 5 шт
- масло сливоч. (для крема) — 400 гр.
- одна пачечка разрыхлителя
- миндаль — 120 гр.
- 110 гр. масла сливочного для теста
- молочко — один стак.
- 600 грамм печенья
- одна пачка орехового крема
Как приготовить:
1. Испеките бисквит. Яичка и сахар взбейте миксером в густую пену.
2. Добавьте муку, масло сливоч. размягченное и разрыхлитель. Хорошенечко взбиваете.
3. Выливаете тесто в форму.
4. Готовите в духовом шкафу при 160 град. минут 30.
5. Разрезаете остывший бисквит на две части (вдоль).
6. Приготовьте крем: сливоч. масло (заранее размягченное) и сгущенное молоко перемешиваете и взбиваете в густой крем. Кстати, вы можете посетить интернет магазин кондитера где найдете кое-что полезное для готовки сладостей.
7. Берете печенье и измельчаете его.
8. Смешиваете половинку крема с крошкой печенья.
9. Орешки подрумяньте в духовке, затем измельчите с помощью блендера.
10. Соберите торт. Берете один бисквитный коржик и намазываете его половинкой от крема из сгущенки.
11. Присыпаете измельченными орешками.
12. Выкладываете нарезанные бананы.
13. Все пустоты, которые имеются между бананами, заполняете массой из печенья.
14. И так дальше: опять орешки, бананы и масса из печенья.
15. Последним слоем должны быть бананы.
16. Второй бисквитный коржик намазываете тем кремом, что у вас остался, и кладете его на банан кремом вниз.
17. Готовите еще один крем для финального украшения: пачечку орехового крема (готового) взбиваете с молоком.
18. И украшаете тортик на свой вкус.
19. Ставите на ночь в холодное место для пропитки.
Теги: рецепты выпечки, торты.