• Інтернет-магазин "Чайна чашка"

Блинчики с клубникойСвежая, душистая клубника украсит любое блюдо не только своим роскошным видом, но и изысканным вкусом, а воздушное суфле придаст нежность и легкость. Например, блинчики со свежей клубникой и нежным лимонным суфле могут стать легким низкокалорийным десертом и в то же время необычайно вкусным. Кроме того, это блюдо — прекрасный выбор для завтрака с ароматным кофе, полдника с горячим крепким чаем.

Для приготовления потребуется. Для блинчиков:

•    Молоко — 250 мл
•    Вода 170г мл
•    Яйца — 3 шт.
•    Желтки яичные — 3 шт.
•    250 грамм муки.
•    120г сливочного масла.
•    Соль на кончике ножа.

Для суфле:
•    Желтки яичные — 3 шт.
•    4 ст. ложки сахара
•    Белки яичные — 3 шт.
•    Лимонный сок (2 ст. ложки) и цедра (1 ложка).

Приготовление блинчиков:

Смешать яйца, желтки, воду и молоко, посолить. Затем в полученную смесь ввести муку до образования жидкого теста и добавить растопленное сливочное масло. Тесто должно оставаться жидким. Посуду с тестом накрыть и оставить в холодильнике на 1 час.

Испечь блинчики на раскаленной сковороде (примерно 30-40 секунд на каждый блинчик). Готовые сложенные пополам блинчики выложить на тарелку.

Взбить белки в пышную пену. Отдельно взбить желтки с сахаром. Соединить взбитые белки и желтки. Затем добавить лимонный сок и лимонную цедру, взбить еще раз. Полученную смесь выложить в формочки, смазанные маслом. Выпекать где-то 20 минут в духовке при температуре 200°С. Выложить на блинчики готовое суфле и украсить свежей клубникой, разрезанной пополам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *