Блинчики с клубникой и лимонным суфле
Свежая, душистая клубника украсит любое блюдо не только своим роскошным видом, но и изысканным вкусом, а воздушное суфле придаст нежность и легкость. Например, блинчики со свежей клубникой и нежным лимонным суфле могут стать легким низкокалорийным десертом и в то же время необычайно вкусным. Кроме того, это блюдо — прекрасный выбор для завтрака с ароматным кофе, полдника с горячим крепким чаем.
Для приготовления потребуется. Для блинчиков:
• Молоко — 250 мл
• Вода 170г мл
• Яйца — 3 шт.
• Желтки яичные — 3 шт.
• 250 грамм муки.
• 120г сливочного масла.
• Соль на кончике ножа.
Для суфле:
• Желтки яичные — 3 шт.
• 4 ст. ложки сахара
• Белки яичные — 3 шт.
• Лимонный сок (2 ст. ложки) и цедра (1 ложка).
Приготовление блинчиков:
Смешать яйца, желтки, воду и молоко, посолить. Затем в полученную смесь ввести муку до образования жидкого теста и добавить растопленное сливочное масло. Тесто должно оставаться жидким. Посуду с тестом накрыть и оставить в холодильнике на 1 час.
Испечь блинчики на раскаленной сковороде (примерно 30-40 секунд на каждый блинчик). Готовые сложенные пополам блинчики выложить на тарелку.
Взбить белки в пышную пену. Отдельно взбить желтки с сахаром. Соединить взбитые белки и желтки. Затем добавить лимонный сок и лимонную цедру, взбить еще раз. Полученную смесь выложить в формочки, смазанные маслом. Выпекать где-то 20 минут в духовке при температуре 200°С. Выложить на блинчики готовое суфле и украсить свежей клубникой, разрезанной пополам. Если готовить нету времени, то заказ еды на дом станет отличным решением проблемы обеда или ужина.
Теги: блюда к чаю, рецепты выпечки.