Блинчики с яблочками
Сладкоежек непременно порадуют к чаю сочные блинчики с яблоками. Сначала необходимо приготовить блинчики. Для теста надо 3 яйца, свежее молоко — 0,5 литра, чайная ложка сахара, щепотка соли и 200 грамм муки.
Хорошо смешиваем все ингредиенты, кроме муки, затем добавляем муку и сбиваем тесто миксером или венчиком до получения однородной массы. Тесто должно быть жидким, как сметана и хорошо наливаться на сковородку. Обжариваем блинчики только с одной стороны.
Для начинки берем спелые яблоки, мелко режем, добавляем немного сахара и корицы (на любителя) и даем выдержку 10-15 минут. Готовую начинку выкладываем на блинчик (поджаренная сторона должна быть внутри) и заворачиваем его конвертиком. Готовые блинчики можно обжарить на сковородке или запечь в духовке. Подавать можно к чаю, с медом или сметаной. Очень вкусненько!
Приготовление кофе, как и чая, можно назвать целым искусством, где каждая деталь и элемент важны, качественная колба для кофеварки изготовленная из жаропрочного стекла используется в кофеварках капельного типа.
Теги: блюда к чаю.