Приготовление блинного торта начинается, конечно же, с блинов. Для торта самое лучшее взять блины, которые будут приготовлены на кефире. Они более нежные и воздушные. Для приготовления вам необходимо: три стакана кефира, плюс два стакана муки, 2яйца, 1ст.л. сахара и одна ч. л. соли.
Вначале мы перетираем яичные желтки совместно с сахаром до бела, затем вливаем 0,5 л. кефира в эту массу и перемешиваем до однородности и начинаем постепенно вмешивать просеянную муку.
Белки яиц необходимо отдельно взбить с солью до пышности и затем добавить вместе с оставшимся кефиром в первоначальную массу. Выпекать как обычные блины, смазав предварительно сковородку маслом.
Про крем для блинного торта
Самый простой рецепт крема – взбитая сметана с сахаром. Сметану лучше брать домашнюю, так как она жирнее магазинной и крем получится гуще.
Есть и специальный рецепт заварного крема.
Для его приготовления потребуется 0,5 литра молока разогреть на слабом огне вместе с сахаром. Добавляем немного ванилина в молоко и еще его подогреваем. Затем добавляем, постоянно помешивая, желтки пять штук и после них муку три ст. ложки. Не прекращая помешивать, нужно довести крем до легкого кипения. Когда крем остынет необходимо добавить в него 1,5 пачки сливочного масла.
На этом этапе можно просто смазать блины кремом, либо завернуть крем в блины как начинку. Но можно продолжить приготовление и сделать блюдо еще вкуснее.
О начинке для блинного торта
Так как блины и крем сладкие, то и начинка должна быть подходящей. Например, соленый творог в таких блинах будет смотреться более чем странно.
Самым распространенным наполнителем является консервированная вишня. Перед тем как заворачивать ее в блины, необходимо высыпать вишню (обязательно без косточек) в дуршлаг и дождаться когда сок стечет. При желании можно добавить в вишню сахар.
Очень вкусной является начинка из бананов. Бананы нарезаем кружочками и заворачиваем в блины. Также вы можете использовать, яблоки, ананасы и клубнику.
Завернув начинку, мы выкладываем блины рядами, лучше, если верхний ряд будет чуть меньше нижнего, после мы заливаем эти блины готовым кремом и даем настояться несколько часов при комнатной температуре, чтобы крем пропитал блюдо. Сверху готовый торт можно будет украсить шоколадом или орехами.