• Інтернет-магазин "Чайна чашка"

Брусничный пирогБрусника – это осенняя ягода, которая прекрасно подходит в качестве начинки различных кексов и пирогов. В этой статье мы расскажем вам о рецепте приготовления брусничного пирога со штрейзелем – рассыпчатой крошкой, которой часто покрывают выпечку для улучшения внешнего вкуса и вкуса изделия.

Такой десерт прекрасно подойдет для неспешного вечернего чаепития с друзьями – рассыпчатый, сладкий, имеющий ягодную кислинку и хрустящий орехово-сахарный верх, он гарантированно понравится всем.

Итак, вам потребуется:

  • Пара чашек муки;
  • Четверть десертной ложки соли;
  • Яйцо;
  • 60 грамм сливочного масла;
  • Десертная ложечка разрыхлителя;
  • Чашка брусники;
  • 3 чашки сахара;
  • Половина чашки молока;
  • Десертная ложка ванилина.

Для штрейзеля:

  • Треть чашки муки;
  • Половина чашки коричневого сахара;
  • 50 грамм охлажденного сливочного масла;
  • Половина чашки рубленого миндаля.

Что делать?

1. Духовку нагрейте до температуры 190 градусов. Форму, в которой планируете запекать пирог, смажьте маслом.

2. Взбейте миксером сахар со сливочным маслом до однородного крема. Добавьте туда ванилин, яйцо, разрыхлитель, соль и муку, как следует перемешайте. Влейте молоко и опять взбейте, чтобы масса стала однородной. Аккуратно всыпьте бруснику и распределите по тесту, которое, кстати, должно получиться довольно крутым.

3. Приготовьте штрейзель: сделайте из сахара, масла и муки крошку, перетирая эти продукты пальцами или вилкой. Добавьте рубленый миндаль и перемешайте.

4. Выложите в форму тесто и посыпьте сверху штрейзелем. Поместите в духовку. Выпекать нужно около 40 минут. Готовый пирог будет иметь золотистый оттенок, а если воткнуть в его центр зубочистку, она выйдет сухой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *