Брусничный пирог со штрейзелем
Брусника – это осенняя ягода, которая прекрасно подходит в качестве начинки различных кексов и пирогов. В этой статье мы расскажем вам о рецепте приготовления брусничного пирога со штрейзелем – рассыпчатой крошкой, которой часто покрывают выпечку для улучшения внешнего вкуса и вкуса изделия.
Такой десерт прекрасно подойдет для неспешного вечернего чаепития с друзьями – рассыпчатый, сладкий, имеющий ягодную кислинку и хрустящий орехово-сахарный верх, он гарантированно понравится всем.
Итак, вам потребуется:
- Пара чашек муки;
- Четверть десертной ложки соли;
- Яйцо;
- 60 грамм сливочного масла;
- Десертная ложечка разрыхлителя;
- Чашка брусники;
- 3 чашки сахара;
- Половина чашки молока;
- Десертная ложка ванилина.
Для штрейзеля:
- Треть чашки муки;
- Половина чашки коричневого сахара;
- 50 грамм охлажденного сливочного масла;
- Половина чашки рубленого миндаля.
Что делать?
1. Духовку нагрейте до температуры 190 градусов. Форму, в которой планируете запекать пирог, смажьте маслом.
2. Взбейте миксером сахар со сливочным маслом до однородного крема. Добавьте туда ванилин, яйцо, разрыхлитель, соль и муку, как следует перемешайте. Влейте молоко и опять взбейте, чтобы масса стала однородной. Аккуратно всыпьте бруснику и распределите по тесту, которое, кстати, должно получиться довольно крутым. Кстати если времени на готовку нет то вкусные закажите осетинские пироги доставка на дом выручит вас в любой момент.
3. Приготовьте штрейзель: сделайте из сахара, масла и муки крошку, перетирая эти продукты пальцами или вилкой. Добавьте рубленый миндаль и перемешайте.
4. Выложите в форму тесто и посыпьте сверху штрейзелем. Поместите в духовку. Выпекать нужно около 40 минут. Готовый пирог будет иметь золотистый оттенок, а если воткнуть в его центр зубочистку, она выйдет сухой.
Теги: рецепт пирога, рецепты выпечки.