• Інтернет-магазин "Чайна чашка"

Чизкейк с малинойДля приготовления чизкейка с малиной нам понадобятся следующие ингредиенты:
— рассыпчатое печенье (250 г)
— сливочное масло (175 г)
— холодные сливки (400 мл)
— сахарная пудра (20 г)
— лимонный сок (30 мл)
— желатин (5 листиков или 10 г)
— творог (400 г)
— свежая малина (500 г).
Сначала, как следует, смешиваем рассыпчатое печенье с размягченным маслом и плотно укладываем все на дно формы. В холодной воде размягчаем желатин. При помощи миксера взбиваем охлажденные сливки, добавляем сахарный песок и тщательно перемешиваем.

Далее в небольшой кастрюльке подогреваем лимонный сок и постепенно добавляем в него желатин. Остужаем смесь. Берем отдельную миску, помещаем в нее творог, растаявший в лимонном соке желатин и перемешиваем. Осторожно вводим взбитые сливки и 350 г малины. Полученную смесь аккуратно выкладываем на песочное основание и помещаем в холод на 6 часов.

Перед подачей кладем в кастрюльку оставшуюся ягоду и сахарную пудру, перемешиваем так, чтобы малина покрылась пудрой, подогреваем в течение нескольких минут и украшаем этим чизкейк.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *