Дрожжевые калачики к чаю
Очень нежные и сдобные калачики к чаю готовятся приблизительно за два часа. Чтобы получилось пять порций нежных булочек, возьмите такие продукты:
— 10 граммов сухих дрожжей
— 200 миллилитров воды
— 20 граммов сахара
— 400 граммов муки
— одно яйцо
— три грамма соли
— 20 граммов сливочного масла
Как будем готовить калачики к чаю. Дрожжи растворяем в теплой воде, добавляем сахар и соль. Засыпаем 200 граммов муки, тщательно перемешиваем и накрываем емкость полотенцем, оставляем в теплом месте на сорок минут.
Далее добавляем в опару столовую ложку растопленного сливочного масла, засыпаем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Накрываем полотенцем и снова убираем в теплое место. Как только тесто на калачики поднимется, присыпаем его мукой, обминаем и даем подойти еще один раз.
Готовое тесто делим на небольшие кусочки, формируем круглые булочки, накрываем полотенцем и оставляем минут на десять. Раскатываем каждый шарик в лепешку, полукруглой выемкой на расстоянии два сантиметра от края вырезаем половину круга, а образовавшийся язычок смазываем сливочным маслом и загибаем на калачик.
Калачики выкладываем на смазанный маслом противень, оставляем на 15 минут, после чего смазываем взбитым яйцом и выпекаем в духовом шкафу, нагретом до 230 градусов, 15 минут до появления золотистого оттенка.
Теги: рецепты выпечки, сладости к чаю.
Comments
А зачем одной яйцо? Если оно даже тут не нужно!!!