Фаршированная груша в тесте
Ингредиенты для десерта фаршированная груша в тесте:
- Груша – 1шт.
- Курага – 3-4шт.
- Чернослив – 3-4шт.
- Изюм – 10шт.
- Грецкий орех – 3шт.
- Тесто слоеное
- Яйцо – 1шт.
- Сахарный песок – 10гр.
- Корица и апельсиновая цедра – по вкусу.
Хочу представить вам десерт – фаршированная груша, запеченная в тесте. Берем грушу, отрезаем донце, круглым ножом удаляем семечки. Затем нарезаем курагу и чернослив, смешиваем с изюмом и поломанным, на небольшие части, грецким орехом. Этой массой фаршируем грушу и подготавливаем тесто, в котором она будет запекаться.
Берем муку, посыпаем доску, достаем слоеное тесто. Раскатываем небольшой квадратик, которым мы сможем укрыть грушу полностью в стоячем положении. Достаем свежее яйцо, взбиваем его венчиком, и при помощи кисточки смазываем им тесто. Посыпаем его сахарной пудрой и корицей, для придания удивительного аромата. В центр теста ставим фаршированную грушу, и по диагонали с двух сторон защипываю наверху наше тесто. У нас получилась груша в тесте.
Кладем ее на противень, на котором постелен лист пергамента, смазываем яйцом, чтобы получилась золотистая корочка. Ставим противень в духовку на 10-15минут при температуре 200-220 градусов. Готовую грушу перекладываем на тарелочку и сверху посыпаем апельсиновой цедрой, это придаст нашему десерту еще более привлекательный вид. Сверху запеченной груши делаем отверстие при помощи деревянной шпажки и в нее ставим веточку мяты. Попробовав этот десерт единожды, ваша семья и близкие будут просить вас о добавке.
P.S. Если вы основательно готовитесь к какому-то застолью, тогда дополнительные рецепты вам не помешают. Найти много рецептов салатов Оливье и других блюд можно на сайте domashniirestoran.ru.
Теги: разные рецепты, рецепты выпечки.