• Інтернет-магазин "Чайна чашка"

Фаршированная груша в тестеИнгредиенты для десерта фаршированная груша в тесте:

  • Груша – 1шт.
  • Курага – 3-4шт.
  • Чернослив – 3-4шт.
  • Изюм – 10шт.
  • Грецкий орех – 3шт.
  • Тесто слоеное
  • Яйцо – 1шт.
  • Сахарный песок – 10гр.
  • Корица и апельсиновая цедра – по вкусу.

Хочу представить вам десерт – фаршированная груша, запеченная в тесте. Берем грушу, отрезаем донце, круглым ножом удаляем семечки. Затем нарезаем курагу и чернослив, смешиваем с изюмом и поломанным, на небольшие части, грецким орехом. Этой массой фаршируем грушу и подготавливаем тесто, в котором она будет запекаться.

Берем муку, посыпаем доску, достаем слоеное тесто. Раскатываем небольшой квадратик, которым мы сможем укрыть грушу полностью в стоячем положении. Достаем свежее яйцо, взбиваем его венчиком, и при помощи кисточки смазываем им тесто. Посыпаем его сахарной пудрой и корицей, для придания удивительного аромата. В центр теста ставим фаршированную грушу, и по диагонали с двух сторон защипываю наверху наше тесто. У нас получилась груша в тесте.

Кладем ее на противень, на котором постелен лист пергамента, смазываем яйцом, чтобы получилась золотистая корочка. Ставим противень в духовку на 10-15минут при температуре 200-220 градусов. Готовую грушу перекладываем на тарелочку и сверху посыпаем апельсиновой цедрой, это придаст нашему десерту еще более привлекательный вид. Сверху запеченной груши делаем отверстие при помощи деревянной шпажки и в нее ставим веточку мяты. Попробовав этот десерт единожды, ваша семья и близкие будут просить вас о добавке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *