• Інтернет-магазин "Чайна чашка"

Кекс с вишнямиЧтобы приготовить этот нежный кекс с вишневым вкусом, необходимы следующие ингредиенты: сахар — 150г, сливочное масло – 200г, яйца – 4шт,  пшеничная мука – 250г, апельсиновые цукаты – 50г, миндаль – 50г, углекислый аммоний – ½ ч.л., вишня без косточек (свежая, мороженная или варенье).

Хорошо взбить яйца. Подогреть сливочное масло, добавить сахарную пудру и взбить. Затем добавлять небольшими порциями взбитую яичную массу, продолжая размешивать. Просеянную муку также добавлять небольшими порциями. Дальше добавляем ваниль, аммоний, вишни и рубленые цукаты.

Выкладываем тесто в форму, измельчаем миндаль и посыпаем им кекс сверху. Выпекать при средней температуре около часа. Готовый кекс можно украсить глазурью из взбитого яичного белка и сахара или просто посыпать сахарной пудрой. Подавать к чаю можно вместе с вишневым вареньем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *