Кекс с вишнями и миндалем «Староанглийский»
Чтобы приготовить этот нежный кекс с вишневым вкусом, необходимы следующие ингредиенты: сахар — 150г, сливочное масло – 200г, яйца – 4шт, пшеничная мука – 250г, апельсиновые цукаты – 50г, миндаль – 50г, углекислый аммоний – ½ ч.л., вишня без косточек (свежая, мороженная или варенье).
Хорошо взбить яйца. Подогреть сливочное масло, добавить сахарную пудру и взбить. Затем добавлять небольшими порциями взбитую яичную массу, продолжая размешивать. Просеянную муку также добавлять небольшими порциями. Дальше добавляем ваниль, аммоний, вишни и рубленые цукаты.
Выкладываем тесто в форму, измельчаем миндаль и посыпаем им кекс сверху. Выпекать при средней температуре около часа. Готовый кекс можно украсить глазурью из взбитого яичного белка и сахара или просто посыпать сахарной пудрой. Подавать к чаю можно вместе с вишневым вареньем.
P.S. Кексы вообще очень приятное и вкусное дополнение к чаю. Можете выбрать зеленый чай польза и вред которого постоянно в центре споров врачей либо заварить черного покрепче.
Теги: блюда к чаю, рецепты выпечки.