Фисташковый кекс
Фисташковый кекс – вкусное дополнение к завтраку или вечернему чаепитию. Его можно подать сразу же после выпечки, еще горячим. А можно приготовить накануне, завернуть временно в пленку и уже на следующий день угощать им близких. Рецепт данного кекса не достаточно оригинальный в плане, что не часто готовят именно такой вариант кекса, это почти также необычно как мясо индюка если говорить о горячих блюдах из мяса.
Продукты для приготовления фисташкового кекса: 100 грамм очищенных фисташек (несоленых), 100 грамм муки, 175 грамм сахара, пол чайной ложки разрыхлителя, 4 яйца, 150 грамм ванильного йогурта, 50 мл растительного масла, немного сливочного масла для смазывания кексовой формы и панировочных сухарей для ее посыпки.
Получится примерно 10 порций.
Приготовление:
- Фисташки измельчите в крупную крошку вручную (ножом) или прибегнув к помощи блендера. Пару ложек полученных крошек отложите для украшения.
- Яйца с сахарным песком взбейте миксером до бледно-желтой пены.
- Смешайте йогурт с фисташками и разрыхлителем, затем всыпьте предварительно просеянную муку и следом влейте растительное масло. Перемешайте массу. Убедитесь, что в ней не осталось комочков.
- Добавьте в почти готовое тесто яичную пену. Легкими движениями перемешайте.
- Смажьте форму мягким маслом и затем обсыпьте панировочными сухарями. Наполните приготовленным тестом. Выпекайте фисташковый кекс при 180° ориентировочно 40 минут.
- Выньте выпеченный кекс из духовки, дайте остыть, затем извлеките из формы. Украшением кекса может служить сахарная пудра, а также отложенные измельченные фисташки.
Приятного аппетита!
Теги: рецепты выпечки, рецепты десертов, сладости к чаю.