• Інтернет-магазин "Чайна чашка"

Йогуртовый кекс Для кекса с йогуртом нужны такие продукты: пшеничная мука – 2½ стакана, ржаная мука – ½ стакана, сахар – 1½ стакана, яйца – 4 штуки, йогурт – 1 стакан, сливочное масло – 250г, сухие дрожжи – 1 столовая ложка.

Смешиваем ржаную, пшеничную муку и сухие дрожжи. Взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром. Не прекращая взбивать, добавляем по одному яйцу. Затем небольшими порциями добавляем перемешанную с дрожжами муку, перемешиваем и добавляем йогурт. После размешивания должна получиться однообразная густая масса.

Дно и стенки формы для кекса смазываем маслом или жиром, выкладываем в нее готовое тесто, заполняя форму на ¾ объема, и ставим  выпекать в разогретую духовку. Через 50-60 минут кекс должен быть готовым. Готовность можно проверить, протыкая тесто ножом насквозь. Испеченный кекс еще горячим, нарезаем на порционные куски и подаем к столу охлажденным. Такой кекс отлично подходи к чаю и кофе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *