Кекс «Английский»
Чтобы приготовить вкусный «Английский» кекс понадобятся такие продукты: сливочное масло – 100г, грецкие орехи – 1 стакан, сахар – 1 стакан, изюм – 1 стакан, яйца – 2шт, корица молотая – 1 чайная ложка, простокваша или кефир – 0,5 стакана, сода – ½ чайной ложки, мука.
Растираем добела масло с сахаром, яйца взбиваем отдельно и добавляем к маслу. Все вместе хорошо перемешиваем до получения пышной массы. Дальше добавляем простоквашу и снова перемешиваем. Муку просеваем и ложем столько, чтобы получилось густое, но пышное тесто. Затем добавляем соду, гашенную уксусом или лимонным соком. В готовое тесто добавляем поджаренные измельченные грецкие орехи, изюм и корицу. В английский кекс вместо грецких орехов можно положить поджаренный арахис, а вместо изюма курагу, цукаты или чернослив. В общем можно импровизировать на свой вкус.
Выпечка теста в форме для кекса на умеренном огне производистя до его готовности. Когда испечется, посыпаем сахарной пудрой или смазываем кремом из сметаны, сахара и ванили. Наш английский кекс готов, будет чем угостить гостей с чаем.
Теги: Англия, десерт, рецепты выпечки.
Comments
А сколько ложить муки и при какой выпекать температуре?
Очень жаль, что вы не указали температуру и время выпечки. Знаете ли, понятие «на умеренном огне производистя до его готовности» очень размытое. Идя по шаблону, выставляя температуру 200 градусов на 20 минут — не выходит, тесто горит сверху и течет в трещинах…что за …?
Чудесный рецепт-очень вкусный, спасибо. Главное-несложно.
Пекла по данному рецепту несколько раз, кекс получается очень вкусный. Класс!