Кекс «Апельсинчик»
Для «Апельсинового» кекса необходимы такие ингредиенты: ржаная мука – ½ стакана, пшеничная мука, 2 стакана, яйца – 5шт, апельсиновый сок – 1 стакан, растительное масло – 1 стакан, сахар – 2 стакана, сухие дрожжи – 1 столовая ложка, тертая цедра из одного апельсина.
Просеиваем пшеничную и ржаную муку, смешиваем с сухими дрожжами и апельсиновым соком до получения однородной массы. Апельсиновую цедру натираем на мелкой терке. Взбивает отдельно в глубокой посуде яйца с сахаром. Не прекращая взбивать, небольшими порциями добавляем масло, а затем смешанный с мукой апельсиновый сок.
Добавляем апельсиновую цедру и тщательно вымешиваем, чтобы получилась однородная масса. Рецепт кекса «Апельсинчик», как видите, практически такой же просто как если бы мы делали творожную запеканку поэтому сложностей возникнуть у вас не должно.
Форму для кекса смазываем маслом и посыпаем мукой через сито. Выкладываем тесто в форму и ставим в прогретую духовку. Выпекаем около 40-ка минут на умеренном огне. Апельсиновый кекс подается к чаю охлажденным и нарезанным на порционные куски.
Теги: рецепты выпечки, сладости к чаю.