Кекс «Мрамор»
достаточно простой в приготовлении, очень вкусный и питательный. Он будет прекрасным дополнением к праздничному столу и отлично подходит для семейного чаепития. Для приготовления кекса нам понадобиться: сахар – 500г, яйца – 6шт, аммоний — 10г, какао порошок — 50г, ваниль.
Отделяем желтки от белков, и взбиваем белки отдельно до образования устойчивой пены. Сливочное масло и сахар растираем добела и добавляем к нему по одному желтку, и небольшими порциями сливки и пшеничную муку с аммонием. С добавлением каждой порции, тщательно эту смесь растираем. В последнюю очередь добавляем белковую пену.
Полученное тесто разделяем на две части. Одну часть смешиваем с ванилином и какао. Для мраморного кекса лучше всего взять узкую форму, которую надо смазать маслом и посыпать просеянной мукой. Выкладываем тесто ложкой, чередуя светлое и темное. Время выпечки при температуре 190-200°С 40-50 минут. Кекс нарезается и подается холодным.
P.S. На сайте Ням.ру вы найдете не только информацию как приготовить десерты, но и рецепты первых блюд, вторых, закусок — много интересных и полезных рекомендация для начинающих и опытных кулинаров.
Теги: рецепты выпечки, рецепты десертов.
Comments
Действительно очень просто. Я все думала как это делают его таким полосатым. Мне казалось, что делается по типу слоеного теста, а все оказывается куда проще.
Но выглядит кекс просто потрясающе!
Спасибо за рецепт!