• Інтернет-магазин "Чайна чашка"

Кекс УкраинскийДля приготовления «Украинского» кекса необходимы следующие продукты: дрожжи – 30г, мука – 3,5-4 стакана, сливочное масло – 100г, сахарная пудра – ½ стакана, яйца – 3шт, вода —  ½ стакана, изюм – 2 столовые ложки, цукаты – 25г, соль ½ чайной ложки, ваниль.

Разводим дрожжи теплой водой, добавляем муку и готовим тугое тесто, оставляем его на час, что немного выросло. Расстилаем добела сливочное масло и сахарную пудру, добавляем взбитые яйца. Добавляем эту массу, ванилин и соль к поднявшемуся тесту, затем все это хорошо вымесить, добавить цукаты, изюм и хорошо перемешать. Форму для украинского кекса смазываем жиром и посыпаем просеянной мукой, выкладываем в нее тесто и ставим в теплое место, чтобы подошло. Когда тесто подойдет, ставим его в горячую духовку и выпекаем на умеренном огне минут 45-50.

Готовый украинский кекс посыпаем поджаренным миндалем и просеянной сахарной пудрой. Подается к чаю или кофе охлажденным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *