Кекс «Украинский»
Для приготовления «Украинского» кекса необходимы следующие продукты: дрожжи – 30г, мука – 3,5-4 стакана, сливочное масло – 100г, сахарная пудра – ½ стакана, яйца – 3шт, вода — ½ стакана, изюм – 2 столовые ложки, цукаты – 25г, соль ½ чайной ложки, ваниль.
Разводим дрожжи теплой водой, добавляем муку и готовим тугое тесто, оставляем его на час, что немного выросло. Расстилаем добела сливочное масло и сахарную пудру, добавляем взбитые яйца. Добавляем эту массу, ванилин и соль к поднявшемуся тесту, затем все это хорошо вымесить, добавить цукаты, изюм и хорошо перемешать. Форму для украинского кекса смазываем жиром и посыпаем просеянной мукой, выкладываем в нее тесто и ставим в теплое место, чтобы подошло. Когда тесто подойдет, ставим его в горячую духовку и выпекаем на умеренном огне минут 45-50.
Готовый украинский кекс посыпаем поджаренным миндалем и просеянной сахарной пудрой. Подается к чаю или кофе охлажденным.
P.S. Хотите чтобы зимой в квартире было тепло, выбирайте качественный оконный профиль трокаль когда будете делать ремонт и устанавливать пластиковые окна.
Теги: блюда к чаю, рецепты выпечки, сладости к чаю.