Рецепт кекса «Весна»
Для приготовления весеннего кекса нужны следующие продукты: дрожжи – 40г, мука — 750г, молоко — 250 мл, сливочное масло – 250г, сахар — 70г, миндаль сладкий — 70г, миндаль горький – 4шт, яйца – 3шт, лимонная цедра, соль.
Яйцо взбить и разделить на две части. Взять все продукты, одну часть яйца и приготовить обычное дрожжевое тесто. Тесто должно хорошо подойти, после этого его надо еще замесить. Затем берем 2/3 готового теста, формируем хлеб продолговатой формы и смазываем сверху взбитым яйцом. Из остального теста делаем украшение в виде листиков, цветочков и выкладываем поверх хлеба. Также можно сделать из теста жгутики и выложить их них плетеную «решетку» или косичку.
Такому тесту можно придать любую форму, например, сформировать венок и смазать подслащенной водой или взбитым яйцом для получения блестящей румяной корочки. Выпекается такой кекс на умеренном огне около часа. Если добавить в тесто изюм или цукаты, кекс получится еще вкуснее.
P.S. Когда целый день работаешь в офисе, хочется иногда приятно покушать, хорошие домашние обеды в офис недорого помогут вам реализовать эту мечту и задумку, закажите на сайте.
Теги: блюда к чаю, рецепты выпечки.