• Інтернет-магазин "Чайна чашка"

кекс «Весна»Для приготовления весеннего кекса нужны следующие продукты: дрожжи – 40г, мука — 750г, молоко — 250 мл, сливочное масло – 250г, сахар — 70г, миндаль сладкий — 70г, миндаль горький – 4шт, яйца – 3шт, лимонная цедра, соль.

Яйцо взбить и разделить на две части. Взять все продукты, одну часть яйца и приготовить обычное дрожжевое тесто. Тесто должно хорошо подойти, после этого его надо еще замесить. Затем берем 2/3 готового теста, формируем хлеб продолговатой формы и смазываем сверху взбитым яйцом. Из остального теста делаем украшение в виде листиков, цветочков и выкладываем поверх хлеба. Также можно сделать из теста жгутики и выложить их них плетеную «решетку» или косичку.

Такому тесту можно придать любую форму, например, сформировать венок и смазать подслащенной водой или взбитым яйцом для получения блестящей румяной корочки. Выпекается такой кекс на умеренном огне около часа. Если добавить в тесто изюм или цукаты, кекс получится еще вкуснее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *