• Інтернет-магазин "Чайна чашка"

Кексы «Малютки»   Чтобы приготовить кексы «Малютки» необходимы следующие продукты: мука – 280г, яичные желтка –3шт, сливочное масло – 120г, дрожжи – 20г, сок лимона и тертая цедра, ром – 50г, ванильный сахар – 10г, черешня – 250г, молоко – 300мл, сахар – 150г, соль, яйца – 3шт.

Сначала необходимо приготовить опару из дрожжей, муки (60г), и воды (50мл) и подождать пока она увеличится в объеме. Взбить до состояния пены 50г сахара, сливочное масло и щепотку соли, постепенно добавляя к ним 3 желтка. Дальше к этой массе добавляем опару, 160г муки и вымешиваем до однородного состояния. Заполняем тестом на ¾ высоты маленькие формочки, смазанные маслом, и ждем, пока оно немного поднимется. Выпекаем в разогретой духовке 20-30 минут. Когда кексы испекутся, поливаем их ромом.

Смешиваем  три яичных желтка, 60г муки, 70г сахара и 100мл молока, остальное молоко смешиваем с ванилью и доводим до кипения. Добавляем в него яичную массу и даем ей закипеть, постоянно помешивая мутовкой. Делаем крепкую пену из белков и сахара, снимаем закипевшую массу с огня и смешиваем белковой пеной. Украшаем кексы охлажденным кремом и целыми черешнями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *