• Інтернет-магазин "Чайна чашка"

Кекс «Лепестки чайной розы»Это один из простых рецептов приготовления кексов, который под силу даже начинающему кондитеру. Такой кекс можно приготовить просто к чаю или к праздничному столу. Он обязательно понравится вашим гостям и порадует их оригинальным вкусом и нежным ароматом. Для приготовления нам нужны такие продукты: мука – 200г, яйца – 5шт, сахар – 150г, лепестки чайной розы – 1 стакан.

Измельчаем лепестки чайной розы и пересекаем с мукой до получения однородной кашеобразной массы. Расстилаем эту массу и слегка подсушиваем. Разделяем белки от желтков и с помощью миксера  взбиваем белки с сахаром. Затем добавляем к ним желтки и смесь муки с лепестками роз и замешиваем тесто.

Форму для кекса сначала смазываем маслом, затем посыпаем мукой и выкладываем туда готовое тесто. Выпекать кекс необходимо 40-50 минут при температуре 190-200°С. Готовить такой кекс лучше за сутки до подачи на стол, так он будет намного вкуснее. К нему идеально подойдет персиковый сироп, варенье или суфле.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *