Кексы с миндалем и бананом
Для этих кексов с миндалем и нежным вкусом нам нужны такие продукты: мука- 2 стакана, яйца – 3шт, сливочное масло – 175г, изюм – 2/3 стакана, банан – 1шт, сахар – 1 столовая ложка, сахарная пудра – 1 стакан, очищенный миндаль – 2 столовые ложки.
Промываем и высушиваем изюм. Очищаем банан от кожуры, нарезаем мелкими кубиками и смешиваем с изюмом и сахаром. Растираем яйца и сахарную пудру до образования густой пены, добавляем к ним сливочное масло, просеянную муку предварительно смешанную с пекарским порошком, и тщательно вымешиваем. Дальше в соответствии с рецептом кексов с миндалем добавляем в тесто подготовленную смесь из изюма и бананов и хорошо размешиваем.
Дно формочек для кексов с миндалем застилаем бумагой и выкладываем туда тесто чайной ложкой. Выравниваем тесто и украшаем кексы половинками миндаля. Ставим формочки с тестом в подогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов около получаса. Когда кексы остынут, их можно вынимать из формочек и подавать к столу.
Теги: блюда к чаю, десерт.