«Столичный» кекс
Чтобы приготовить «Столичный» кекс весом 600г, нам нужны следующие продукты: мука – 1 стакан, сахар – ¾ стакана, изюм – ¾ стакана, сливочное масло – 130г, коньяк – 1 столовая ложка, 2 яйца, сахарная пудра – 1 столовая ложка, на кончике ножа соды и щепотка соли.
Разогреваем масло и хорошо растираем его с сахаром. Взбиваем эту сметанную массу с помощью деревянной лопатки, постепенно добавляя яйца, коньяк и соль. Взбиваем минут 15, пока не получится равномерная сметанообразная масса. Затем добавляем изюм, перемешанную с содой муку. Для столичного кекса тесто надо быстро замесить и сразу выложить формы, которые предварительно смазываются сливочным маслом и посыпаются мукой. Тесто в формах выровнять и поставить на противень, оставляя небольшое расстояние между ними.
Выпекаются Столичные кексы весом 500-600г в течение часа при температуре 190-200°С. Для маленьких кексов весом 60-100г достаточно для выпечки и полчаса. Когда кексы остынут можно их вынимать из формы. Если есть подгорелые места, зачищаем их ножом. Осталось только посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу. Рецепт Столичного кекса не сложный, а получился он очень вкусный.
Теги: рецепты выпечки, рецепты десертов.
Comments
А яиц сколько?