• Інтернет-магазин "Чайна чашка"

Киевский тортСегодня я вам буду рассказывать о том, как приготовить вкуснейший торт всех веков и народов — достояние города Киева, а именно рецепт киевского торта. В киевский торт входит два основных составляющих, — это безе с орехами и масленый крем шарлот, который должен ароматизироваться коньяком.

Итак, пожалуй я начну свою готовку! Первое что я сделаю — это приготовлю орехи. Орехов мне понадобится 150 грамм арахиса. Эти прекрасные орешки я поджарю в духовке. Температура в духовке должна быть 180 градусов. Жарить я буду 10 минут. Орешки приобретут золотистый оттенок. После чего я измельчу орешки в среднюю крошку и добавлю к ним 40 грамм сахарного пека и примерно 45 грамм пшеничной муки. Все это я тщательно перемешаю.

Далее я буду готовить коржи. Для готовки коржей я возьму такие продукты:

  • Яйца – 5.
  • Сахарный песок – 200 грамм.
  • Ванилин.

Первое, что я сделаю, — это отделю белки от желтков в яйцах. Белки я помещу в миксерную форму и буду взбивать при помощи миксера, постепенно добавляя к ним сахарный песок и ванилин. После того как я взбил белки с ванилином и сахаром я добавлю подготовленную мною ранее ореховую смесь. Далее я все перемешаю и получится тесто. Это важный момент для любой выпечки — тортов или пирогов.

После чего я возьму форму, застелю ее бумагой для выпечки и уложу полученное тесто. В итоге получится 3 коржа. Выпекать я буду коржи при температуре 170 градусов примерно около 20 минут, после чего я уменьшу температуру до 150 градусов. Далее я просушу коржи. Это я буду делать около двух часов.

Пока коржи будут сушиться, я приготовлю крем шарлот. Для этого я буду использовать следующие продукты:

  • Яйцо – 1 штука.
  • Сахарный песок – 200 грамм.
  • Масло – пачка.
  • Молоко – 140 грамм.
  • Ванилин.
  • Какао – 10 грамм.
  • Коньяк – столовая ложка.

Сначала я приготовлю сироп. Беру формочку и разбиваю в нее яйцо, а также добавляю молоко и сахар. Ставлю на огонь и, непрерывно помешивая, буду доводить до кипения. Далее нужно кипятить 5 минут. После чего все охлаждаем.

После того как охладится сироп, я возьму масло и буду его взбивать, постепенно добавляя к нему сироп, коньяк и ванилин. Полученный крем я разделю на 2 равных части. В одну часть я добавлю какао, после чего буду взбивать. Крем готов!

Теперь я сформирую торт.

Беру крепкие коржи-безе и промазываю их кремом. Между коржами я буду использовать белый крем, а сверху шоколадный. Сверху торт я посыплю ореховой крошкой и поставлю в холодильник на ночь. Утром киевский торт готов! Надеюсь Вам понравился рецепт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *