Китайские «крашанки» к чаю
Такая необычная китайская закуска может быть отличным дополнением к чаю или как отдельное блюдо. Для приготовления чайных крашанок нам необходимы следующие продукты: яйца – 3-4шт, черный чай – 1 столовая ложка, анис- 1шт, соль – ¼ чайной ложки, сахар – ½ чайной ложки, светлый соевый соус (необлегченный) – 2столовые ложки, вода – 0,75-1,0 л, ¼ палочки корицы.
Яйца необходимо сварить вкрутую, немного подержать под струей холодной воды покатать по столу, пока не потрескается скорлупа. Чистить пока не надо. В кипящую воду добавляем специи, чай, соль и сахар, укладываем в эту смесь яйца и варим полчаса на маленьком огне.
Снимаем кастрюлю с огня и даем остыть. Окрашенные и потемневшие яйца, вынимаем с кастрюли, очищаем от скорлупы и разрезаем на части. Можно подавать отдельно или соусом. К чаю подается булочкой и маслом.
P.S. На сайте DataGames вы найдете огромную коллекцию, где есть например игры для девочек винкс а также игровые приложения самых различных жанров — есть из чего выбрать.
Теги: блюда к чаю, сладости к чаю.