Торт «Клубничная валентинка»
Необходимые продукты для торта. Бисквит: 6 яиц, 250 г сахара, 250 г муки. Крем: 400 г сметаны, 250 г маскарпоне и 300 мл. клубничного йогурта, а также замороженная клубника. Мастика: 20 столовых ложек сухого молока, 20 столовых ложек сахарной пудры, 4 столовые ложки лимонного сока, сгущенного молока, сколько впитает масса, пищевые красители.
Приготовление торта.
Белки взбить в крутую пену, затем добавить сахар и еще взбивать до устойчивых пиков. Затем добавлять по одному желтку и постоянно взбивать. Муку добавлять в три приема и мешать ложкой аккуратно снизу вверх. Печь одним коржом при температуре 180 градусов 45 — 50 минут.
Бисквит разрезать на три части. Клубнику смолоть в блендере с сахаром в пюре. Этим пюре полить каждый корж. Для крема взбить сметану с сахаром, а маскарпоне взбить с йогуртом. Сметану соединить со смесью маскарпоне и йогурта (не взбивать).
Перевести коржи кремом. Сухое молоко перемешать с пудрой, влить сок, затем, подливая понемногу сгущенное молоко, месить, чтобы получилось густое, как тесто на вареники или размятый пластилин. Обернуть мастикой торт, украсить цветком и другими предметами.
Секрет рецепта:
- Чтобы добавить в мастику сухой краситель, его надо сначала растворить в столовой ложке лимонного сока. Я преимущественно использую красители в растворе.
- Я делаю мастику именно таким образом, а не из конфет маршмелоу. Она не приторно-сладкая, а кисловатая. А еще, изготовлена из натуральных продуктов.
- Вместо клубники можно брать другие ягоды или фрукты.
Теги: рецепты выпечки, торты.