Кофейное мороженое с шоколадной помадкой
Ингредиенты для приготовления кофейного мороженого с шоколадной помадкой:
Ванильное мороженое 2 стакана
Жареный миндаль измельченный (несоленый) 1/2 ст. ложки
Темный Ром (Бурбон) – 2 ч. ложки
Тертый шоколад 1/4 стакана
Орех мускатный (молотый) — 1/2 ч. ложки
Кофейное мороженое 3 стакана
Какао в порошке (несладкий) 1/2 стакана
Кленовый сироп 1/2 стакана
Масло растительное
Сухое молоко 1 ст. ложка
Шоколадное мороженое 4 стакана
Приготовление кофейного мороженого с шоколадной помадкой:
Растительным маслом смазывают металлическую форму размером 20*10*5 см и застилают пищевой пленкой так, чтобы по краям пленка свисала на 5-7 см. Быстро, чтобы мороженое не успело растаять, в средней миске смешивают ванильное мороженое, мускатный орех, ром или бурбон.
Ложкой выкладывают ровным слоем смесь на подготовленную форму и посыпают половиной заготовленных миндальных орехов и половину заготовленного тертого шоколада. Первый готовый слой мороженого замораживают в течение 50 минут.
Затем достают из морозилки и выкладывают слой кофейного мороженого. Посыпают миндалем и тертым шоколадом, закрывают и замораживают около 5 часов, а лучше всего оставить десерт на всю ночь.
Тем временем на водяной бане растворяют какао, смешивая его с кленовым сиропом при помощи венчика в течение 5 минут, до полного растворения какао, смесь должна немножко загустеть. Затем, взбивая смесь при помощи венчика, вводят молоко. Данный соус можно готовить заранее и поставить в холодильник. Перед самой подачей к столу мороженое достают из формы, режут на кусочки и подают с Кленовым соусом.
Теги: десерт, рецепты десертов.