Рецепт: кофейный чизкейк
Для приготовления кофейного чизкейка потребуется:
- пачка самого простого шоколадного печенья;
- средний кусочек сливочного масла;
- 50гр муки (просеянной);
- четыре яйца;
- половинка плитки темного горького шоколада;
- двадцать граммов кофе;
- две ложки воды;
- семьсот пятьдесят граммов сливочного сыра;
- двести граммов сахара;
- пакетик ванилина.
Этапы приготовления десерта…
1. Дабы создать основу десерта, нужно при помощи миксера или же руками мелко покрошить печенье и затем смешать его с маслом.
2. Когда основа будет однородной, ее следует выложить все эту массу в форму для выпекания, а затем «отправить» ее в холодильник.
3. В отдельную кастрюльку наливаем воды и засыпаем туда же кофе. Нужно хорошо перемешать.
Шоколад будем тереть на терке, а затем также добавить к воде. Для взбития смесь опять пригодиться миксер. И снова все отправить в морозильную камеру.
4. Приготовить еще одну кастрюлю или другую глубокую посуду. Засыпать туда сахар-песок, плюс сыр и ванильный сахар. Взбить все миксером, постепенно добавляя муку. И взбиваются все эти компоненты до однородной массы.
5. Половину смеси отложить в отдельную тарелку и поставить в холодильник. Вторую половину — перемешать со смесью шоколада и выложить ровным слоем на основу.
6. Отправить форму для выпекания где-то на полчаса в духовой шкаф. Примерно через двадцать минут необходимо вылить ровным слоем смесь сливочного сыра на шоколадный слой и готовить еще примерно столько же времени.
P.S. Для готовки, а точнее выпечки, вам на кухне может пригодиться маргарин хлебопекарный. Он часто используется как замена маслу сливочному. Он вырабатывается специальным образом.
Теги: кофе, рецепты выпечки, рецепты чизкейков, сладости к чаю.