• Інтернет-магазин "Чайна чашка"

кофейный чизкейкДля приготовления кофейного чизкейка потребуется:

  • пачка самого простого шоколадного печенья;
  • средний кусочек сливочного масла;
  • 50гр муки (просеянной);
  • четыре яйца;
  • половинка плитки темного горького шоколада;
  • двадцать граммов кофе;
  • две ложки воды;
  • семьсот пятьдесят граммов сливочного сыра;
  • двести граммов сахара;
  • пакетик ванилина.

Этапы приготовления десерта…

1. Дабы создать основу десерта, нужно при помощи миксера или же руками мелко покрошить печенье и затем смешать его с маслом.

2. Когда основа будет однородной, ее следует выложить все эту массу в форму для выпекания, а затем «отправить» ее в холодильник.

3. В отдельную кастрюльку наливаем воды и засыпаем туда же кофе. Нужно хорошо перемешать.

Шоколад будем тереть на терке, а затем также добавить к воде. Для взбития смесь опять пригодиться миксер. И снова все отправить в морозильную камеру.

4. Приготовить еще одну кастрюлю или другую глубокую посуду. Засыпать туда сахар-песок, плюс сыр и ванильный сахар. Взбить все миксером, постепенно добавляя муку. И взбиваются все эти компоненты до однородной массы.

5. Половину смеси отложить в отдельную тарелку и поставить в холодильник. Вторую половину — перемешать со смесью шоколада и выложить ровным слоем на основу.

6. Отправить форму для выпекания где-то на полчаса в духовой шкаф. Примерно через двадцать минут необходимо вылить ровным слоем смесь сливочного сыра на шоколадный слой и готовить еще примерно столько же времени.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *