• Інтернет-магазин "Чайна чашка"

Оладьи из сыраЗапрашиваемая провизия для рецепта:

— Вода: триста пятьдесят миллиграммов;
— Мука, пшеничная, сорт – высший: двести граммов;
— Сыр, твёрдый: двести пятьдесят граммов;
— Пищевая соль: щепотка;
— Яйца, куриные, сырые: пара штук;
— Перец, в порошке, чёрный: немного;
— Масло, сливочное: пятьдесят граммов.

Как приготовить и выпекать?

Воду влить в ковшик, поставить на плиту, установить огонёк средней мощности. Доводим воду до «мелкого» кипения.
Вскипело, снять с огня. Добавить кусочек масла. Подождать, пока растопится.

Растопилось, всыпать мук, таким образом: всыпая её в масляную смесь, надо, одновременно, деревянной ложкой быстро мешать. Всыпали, берёте миксер и взбиваете смесь так, чтобы не было комочков. Нет миксера, воспользуйтесь венчиком.

Перемешали, комков нету. Добавляем сыр. Перемешиваем. И охлаждаем тесто до комнатной температуры.  Вообще кстати мясные оладьи и другие ингредиенты не менее популярны нежели сыр.

Охладилось, вбиваем яйца. Сначала одно – перемешать, потом второе – перемешать. Слегка взбить. Присыпать солью, посыпать перцем. Вновь перемешать.

Подготовить сковородку, поставить на плиту, на огонёк минимальной мощности. Влить масла, накалить. Ложкой берём тесто и кладём кругляшами на сковородку. Ждём, пока кругляш по краям подрумянится, при помощи лопаточки, кругляш перевернуть, жарить ещё пару минуток. Готово.

Таким образом, используем всё тесто до конца, так как хранить его не рекомендуется, даже в холодильнике. Подавать оладушки, полив их топлёным маслом или сметаной, украсив пряной свежей зеленью, к зелёному чаю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *