Лаймовое печенье с миндальными хлопьями
Предлагаем обогатить рецепт песочного печенья, добавив к классическим ингредиентам сок и цедру лайма и миндальные хлопья. Вкусное и хрустящее, с тонким миндальным ароматом, с лаймовой ноткой печенье отлично подойдет к чаю и кофе. Попробуйте и вы приготовить такое печенье.
Чтобы приготовить лаймовое печенье с миндальными хлопьями, вам понадобятся:
1. мука 2 ст.
2. яйца 1 шт.
3. сахар 1 ст.
4. разрыхлитель 1/2 ч.л.
5. сливочное масло 200 гр.
6. миндальные хлопья
7. лайм 1шт.
Предварительно разогреть духовку до 200°С. В глубокую миску засыпаем сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель. Все перемешиваем. Затем нужно порубить охлажденное сливочное масло и перетереть его с мукой в крошку. Вбить яйцо, перемешать. Добавить сок и цедру одного лайма, хорошо вымешать тесто – оно должно получиться мягким и эластичным.
Скатать из теста шар, завернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. Противень смазываем сливочным маслом. После того, как тесто настоялось, смачивая руки в холодной воде, формируем из теста небольшие шарики и укладываем их на противень, слегка приминая.
Выкладывать печенье на противень не следует слишком плотно, так как в процессе выпекания тесто немного поплывет. Получившиеся лепешки присыпаем сверху миндальными хлопьями, и ставим для выпекания в разогретую духовку на 20-25 минут до образования золотистой корочки. Как печенье будет готово, остудите его и наслаждайтесь его вкусом за чашкой горячего ароматного чая. Приятного аппетита!
P.S. Любителям разного рода рецептов советуем посетить сайт cook-s.ru, где узнаете как готовится шарлотка с яблоками в духовке или что нужно сделать для создания самых популярных салатов.
Теги: печенье, рецепты выпечки, сладости к чаю.